Необычный вывод 2-х учредителей

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
Добрый день!
У меня тут такая ситуёвина.... В 2001 году купили фирму. По настоящий момент в ЕГРЮЛе числяться 2 учредителя (у которых и покупали). Сейчас надо их вывести... 1. Кто-нибудь может подсказать как? 2. За несвоевременный вывод штраф 5000 рублей?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Ответ: Необычный вывод 2-х учредителей

2. За несвоевременный вывод штраф 5000 рублей?
правонарушение не дляшееся срок прошел, оштрафовать уже не могу.

По поводу вывода........введите кого нибуть с доп вкладом, а этих выведете с отчуждением доли Обществу!

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

По поводу вывода........введите кого нибуть с доп вкладом, а этих выведете с отчуждением доли Обществу!

Скажите, а как это сделать, если учредителей (продавцов, которых надо вывести) найти невозможно.... Я так понимаю, что они понадобятся лично (для нотариуса)

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

Добрый день!
У меня тут такая ситуёвина.... В 2001 году купили фирму. По настоящий момент в ЕГРЮЛе числяться 2 учредителя (у которых и покупали). Сейчас надо их вывести... 1. Кто-нибудь может подсказать как? 2. За несвоевременный вывод штраф 5000 рублей?
а как это купили фирму а учредители остались старые? при покупке изменения в ЕГРЮЛ не вносили? ограничились договором к-п или как?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва

Для всех этих действий Вам нужен только доступный генеральный директор....и полтора месяца срока. Сначала перерегистрация, потом ввод нового участника, и наконец вывод ваших...

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

а как это купили фирму а учредители остались старые? при покупке изменений не вносили? ограничились договором к-п или как?
Да, не вносили по всей видимости, а сейчас локти кусают. Можете помочь советом?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Скажите, а как это сделать, если учредителей (продавцов, которых надо вывести) найти невозможно.... Я так понимаю, что они понадобятся лично (для нотариуса)

Насколь я понимаю при данном виде уступки у нотара они не нужны! Могу ошибаться! Для чего они нужны нотару?:) Генеральный сделать может!

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

Для всех этих действий Вам нужен только доступный генеральный директор....и полтора месяца срока. Сначала перерегистрация, потом ввод нового участника, и наконец вывод ваших...
Догадываюсь, что наглею, но все же... Вы могли бы хотябы в двух словах описать как это сделать (кроме перерегистрации, ее я смогу выполнить сама) и при перерегистрации - указывать всех учредителей как в ЕГРЮЛе сейчас?

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

Насколь я понимаю при данном виде уступки у нотара они не нужны! Могу ошибаться! Для чего они нужны нотару?:) Генеральный сделать может!
Честно говоря, даже не представляю как это сделать.... Если доли продать Обществу, то ведь потом их все равно придется купить оставшемуся учредителю.... без затрат не обойтись? И в первую очередь надо сделать перерегистрацию 2009, а только потом продавать доли?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва

Я бы указывал учредителей так, как они указаны в ЕГРЮЛ. И конечно сначала перерегистрация, а потом все остальное...

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

Я бы указывал учредителей так, как они указаны в ЕГРЮЛ. И конечно сначала перерегистрация, а потом все остальное...
согласен;) ищите гену с подтверждением полномочий от тех участников

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Если доли продать Обществу, то ведь потом их все равно придется купить оставшемуся учредителю....
неа, закон откройте, по истечению года доли распределяются, да их вооще можно и не трогать, у Общества доли не голосующие ведь, так что единственный участник с 1 рублем сможет делать что хочет!

И в первую очередь надо сделать перерегистрацию 2009, а только потом продавать доли?
я бы прошел перегистрацию ПОТОМ добавалял бы участника и потом не продавал а отчуждал доли Обществу (это несколько разные понятия)!:)

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

я бы прошел перегистрацию ПОТОМ добавалял бы участника и потом не продавал а отчуждал доли Обществу (это несколько разные понятия)!
А какая финансовая схема? Общество должно будет перевести на счета старых учредителей деньги за полученные доли (в т.ч. нераспределенную прибыль) или это можно провести и без денег...

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

согласен;) ищите гену с подтверждением полномочий от тех участников
Если вводить нового участника и продавать ему доли выводимых участников, то договор купли продажи д.б. заверен нотаром - присутствие учредителей не обязательно разве? и как провести деньги за покупку, если нет в наличии старых учредителей? Использовать вексель?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

А какая финансовая схема? Общество должно будет перевести на счета старых учредителей деньги за полученные доли (в т.ч. нераспределенную прибыль) или это можно провести и без денег...
- а оно вам надо? Участники обидятся? Напишите "безвозмезное отчуждение доли Обществу" на счета ни че не надо переводить! (если есть деньги у общества выведите их оттуда под эту дудку и сходите в кафе - шутка)
:)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Если вводить нового участника и продавать ему доли выводимых участников, то договор купли продажи д.б. заверен нотаром - присутствие учредителей не обязательно разве? и как провести деньги за покупку, если нет в наличии старых учредителей? Использовать вексель?

Да вы не продаете их, отчуждение доли Обществу не есть договор купли-продажи! А если хотите продать от одних другим, т о вы вообще им "действительную" долю выплачивать должны!

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

- Напишите "безвозмезное отчуждение доли Обществу" на счета ни че не надо переводить!
А разве налоговая так зарегит? А нотар не будет возмущаться... Вы так уже делали?

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

Да вы не продаете их, отчуждение доли Обществу не есть договор купли-продажи! А если хотите продать от одних другим, т о вы вообще им "действительную" долю выплачивать должны!
Учредитель "новый" хочет иметь 100 % УК у себя в собственности. Ему вряд ли подойдет отчуждение доли обществу....

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

П-Т, Честно я уже не знаю как Вам объяснить, извините :(! Откройте ФЗ об ООО в ред 312-ФЗ и 205-ФЗ посмотрите про переход и моменты когда нотар нужен и не нужен!

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

П-Т, Честно я уже не знаю как Вам объяснить, извините :(! Откройте ФЗ об ООО в ред 312-ФЗ и 205-ФЗ посмотрите про переход и моменты когда нотар нужен и не нужен!
Да, спасибо. :(