Как узнать о переходе права собственности

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
Для строительства дороги изъяли земельный участок и здания у юридического лица, соглашение подписано, компенсация выплачена, теперь встал вопрос с начислением и уплатой земельного налога/налога на недвижимость, как узнать, когда перешло право собственности?
Через публичную карту не увидели этих данных, кадастровый инженер ничего нам подсказать не может, что лучше заказать кадастровую выписку/паспорт или выписку из ЕГРП?

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Выписка из ЕГРП.
На то он и Единый Государственный Реестр Прав :)

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408
Выписку о переходе прав - именно так называется выписка, в которой указывается наимнование (ФИО) владельца и номера рег записей, откуда понимается дата перехода права и его регистрация.

• Мне нравится

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Еще вопрос - в режиме онлайн проверяем данные в ЕГРП и ГКН, и получаем противоречивую информацию, в ЕГРП собственность все еще частная, т.е. наша, а в ГКН публичная собственность.
Как быть в данной ситуации, может ли быть такое, что в ГКН зарегистрировали изменения, а в ЕГРП все еще мы числимся?

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Вообще переход прав регистрируется в ЕГРП.
ГКН в данном случае немного вторично, если можно так выразиться.
Когда возникнет необходимость (внесение каких-либо изменений, к примеру) - новый собственник обращается в кадастровую палату, подтверждая выпиской, что именно он - собственник.

А насчет перехода прав - какую бы вы не заказали выписку, в любом ее виде будет указана дата и рег. номер перехода права.

• Мне нравится
Kertis, похоже набивает очки себе в разделе.
При чем здесь переход и обычная выписка? Совсем разные вещи.
Выписка с обременениями и переходы
Первично и вторично - я бы поспорил.
Смысл такой - по закону процедура (процесс) передачи сведений из ЕГРП в ГКН не регламентирован, поэтому росреестр дабы не делать лишней работы руками ждет, когда сведения подтянуться самостоятельно, я даже подумываю, что ручками они это сделать в целом не могут, поэтому при обращении в кадастр за внесением сведений из ЕГРП до такового внесения на практике проходит от 1,5 до 3 месяцев.
Обратный процесс, то есть когда данные из ГКН вносятся в ЕГРП - проходит "на раз", так как основания изменений проверены кадастром.
Данную проблему призван решить единый гос реестр недвижимости с 01.01.17г.

• Мне нравится
3 Апр 2012
962
590
согласен с вами, что это разные выписки, но для целей, указанных
yagodka_8408, а именно
когда перешло право собственности
дата регистрации права видна и в обычной выписке

• Мне нравится
Реакции: Kertis и yagodka_8408

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Kertis, похоже набивает очки себе в разделе.
Выписка с обременениями и переходы

Давайте не будем делиться своим мнением по поводу моих мотивов.
Я лишь разъяснила человеку, что дата перехода будет видна в любой выписке. Зачем мудрить?

• Мне нравится
Реакции: malta

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
613
что лучше заказать кадастровую выписку/паспорт или выписку из ЕГРП?
Однозначно ЕГРП, ибо в кадастр сведения могут ну очень долго попадать,(о чем коллега уже писал), да и при передаче информации она , бывает, искажается 8(((