Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Присоединение ООО к ООО. "Потеряли" участника.

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
41
К компании 1 (участники А и Б) присоединилась компания 2 (участник В).
УК не увеличивали.
Подавали уведомление о начале процедуры реорганизации и заявление о прекращении деятельности юр. лица в результате присоединения.

Никаких других заявлений не подавали. В результате получилось, что в ЕГРЮЛ в отношении компании 1 есть информация только про участников А и Б (которые и были), участника В нет.

Как нам исправить ситуацию? Рассматривается оба варианта: "ввод" участника В или его "потеря". Договор о присоединении можем подписать или оформить к нему доп. соглашение.

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Если мы не внесем информацию об участнике В?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
41
Мурзик, я правильно понимаю, эту форму мы сейчас можем подать?
"Потерять" участника законным способом мы не можем?

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
41
Мурзик, я правильно понимаю, в Р14001 нужно будет внести изменения в отношении двух участников (о доле и номинальной стоимости), внести сведения о новом третьем участнике, заполнив соответствующие листы на участников.
Прикладывать доп. документы, насколько я понимаю, не нужно.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
в Р14001 нужно будет внести изменения в отношении двух участников (о доле и номинальной стоимости),

Ну если меняется размер доли, тогда да

внести сведения о новом третьем участнике,

Да

Прикладывать доп. документы, насколько я понимаю, не нужно.

Нет

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult