Форма Р11001 - Рукоприкладчик вместо заявителя при создании ООО

lock

Пользователь
15 Сен 2009
42
6
Здравствуйте коллеги!

Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией и прошу помощи у имеющих подобный опыт с МИФНС № 46 по Москве.

В Москве создается ООО с одним учредителем. Он человек с парализованными руками.

В документах за него будет расписываться рукоприкладчик - его сын (в порядке ст.160 ГК РФ). Если с Решением о создании понятно - заверим нотариально подпись рукоприкладчика у нотариуса с соответствующей удостоверительной надписью, то с формой Р11001 возникла проблема - как заполнить лист Н (на заявителя).
В пункте 1 выбрать цифру "1" (учредитель физ.лицо) или цифру "3" (иное лицо действующее на основании полномочия предоставленного законом ...)?
Если выбираем цифру "1", то чьи данные указывать в п.4. этого листа заявления?
Если выбираем цифру "3", то чьи данные то чьи данные указывать в п.4. этого листа заявления?

В Требованиях по заполнению ответа по решению ситуации не нашел. Прошу ответить тех кто с подобным сталкивался .

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Сразу скажу, с подобным не сталкивался, но логика и требования по заполнению подсказывают следующее: указываете в п.4 паспортные того, кто подписывается как заявитель.
Думается, в Вашем случае заявителем лучше сделать сына

lock

Пользователь
15 Сен 2009
42
6
Спасибо за отклик, но непонятно какую цифру выбирать в разделе 1 листа на заявителя "1" или "3"? В предлагаемом Вами варианте логичнее выбрать "3". Верно?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,410
8,194
все регионы РФ
Спасибо за отклик, но непонятно какую цифру выбирать в разделе 1 листа на заявителя "1" или "3"? В предлагаемом Вами варианте логичнее выбрать "3". Верно?
я бы выбрал 1 и данные на учредителя заполнил, а подписался уже рукоприкладчик. Надо все эти обстоятельства тонко прописать в доверенности

Alex344

Пользователь
3 Окт 2016
96
39
я бы выбрал 1 и данные на учредителя заполнил, а подписался уже рукоприкладчик

А мне кажется, что надо выбрать все таки цифру 3 (П.С. на практике тоже с таким не сталкивался). На месте ТС обратился в налоговую за консультацией

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
думаю сама налоговая будет думать над этим...
как это верно им провести

я предполагаю что заявитель сам учредитель
но лучше поехать консультацию в налоговой получить..