Вопрос собственникам, стоит ли начинать

кыча

Новичок
1 Сен 2009
3
0
Предыстория, есть некоторые клиент, собственник 5 нежилых помещений в разных районах москвы, все свыше 1000 кв.м. До недавнего времени - основной доход и поле деятельности было сдача этой недвижки через нашу контору... сам собственник нихера не делал и только имел барыши с этого бизнеса находясь на госслужбе :new_russian:.

Сейчас ввиду оттока большинства арендаторов, он думает предоставлять эти адреса под регистрацию помоек. Вопрос самый главный который его волнует - чем грозит собственнику иметь в собственности помещение на которое зарегистрировано дофига фирм, занимающихся непонятно чем.

Интересуют как разборки со стороны контролирующих органов, так и со стороны этих фирм.

В договорах или гарантийных письмах несет ли собственник какие-то обязательства перед фирмами, если налоговая заблокирует Р/C всех фирм зарегистрированных на такой-то адрес ввиду разнорядки сверху сейчас по вычислению и блокированию всех массовых адресов?
Короче какие подводные камни?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Ответ: Вопрос собственникам, стоит ли начинать

неее, начинать не стоит, потому что:
а) конкуренты задавят
б) конкуренты делают это лучше
в) конкуренты уже раскручены и им не надо ничего доказывать
г) у конкурентов административные и иные ресурсы посильнее будут.

начинать стоит только если Ваш папа директор 46-й налоговой )))

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Сейчас ввиду оттока большинства арендаторов, он думает предоставлять эти адреса под регистрацию помоек. Вопрос самый главный который его волнует - чем грозит собственнику иметь в собственности помещение на которое зарегистрировано дофига фирм, занимающихся непонятно чем.

Очень просто - его будут иметь во все дырки, которые у него есть. Будет больно. И еще больше в его будут иметь в те дырки, те, которых у него нет. А это еще больней. Но хуже всего, что он слетит с госслужбы.

Вывод сам сделает?

кыча

Новичок
1 Сен 2009
3
0

неее, начинать не стоит, потому что:
а) конкуренты задавят
б) конкуренты делают это лучше
в) конкуренты уже раскручены и им не надо ничего доказывать
quote]

Ну эти три пункта не сильно волнуют, т.к. данное предложение ему поступило от парочки юр.фирм которые как раз регистрацией уже и занимаются, и собственно некоторое количество фирм на этих адресах зарегистрировано и это как правило те фирмы которые там в свое время сидели и сидят.
По поводу последнего пункта про административный ресурс я бы поспорил.

По существу то есть?

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва

Вопрос самый главный который его волнует - чем грозит собственнику иметь в собственности помещение на которое зарегистрировано дофига фирм, занимающихся непонятно чем.

Интересуют как разборки со стороны контролирующих органов, так и со стороны этих фирм.

В договорах или гарантийных письмах несет ли собственник какие-то обязательства перед фирмами, если налоговая заблокирует Р/C всех фирм зарегистрированных на такой-то адрес ввиду разнорядки сверху сейчас по вычислению и блокированию всех массовых адресов?
Короче какие подводные камни?

А вы или он (собственник) толкового юриста нанять не пробовали?:eek:

НУ а по сабжу: отдайте в управление помещения профессионалам (мне например:eek:) и будет собственнику счастье.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

номера налоговых огласите, это важно

и еще на кого оформлены помещения?

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty

Вопрос собственникам "стоит ли начинать?" звучит аналогично вопросу пчелам "а можно ли у вас побаловаться медком"?

Нет, не стоит, посторонним В., идите в Ж.:D

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285

Вопрос собственникам "стоит ли начинать?" звучит аналогично вопросу пчелам "а можно ли у вас побаловаться медком"?

Нет, не стоит, посторонним В., идите в Ж.:D
Очень точно подмечено!:)

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

Реклама - двигатель торговли
Конкуренция - двигатель внутреннего сгорания (двинешь - сгорит или сгоришь - как повезёт)

:D

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10

Если дело так пойдет (а все к этому и идет), то собственников будет как квадратных метров на Черкизоне:(

Lapa

Местный
18 Сен 2007
455
192
г.Москва

Если дело так пойдет (а все к этому и идет), то собственников будет как квадратных метров на Черкизоне:(

Мне кажется, это не так, собственников по Москве много, но не тех кто предоставляет юридические адреса:
-раскручиваться очень долго, ну предоставляешь ты адреса, кто об этом знает, очень ограниченный круг знакомых;
-очень тяжело удерживать планку 9000 руб.12000 руб.Все же как хотят:" предоставляю по 60000 знакомым, но раз у Вас оптом. могу отдавать по 45000:D или: "а почему бы и нет. 15000 руб. в месяц за одну компанию не помешает;
- "я за такие деньги, еще должен в налоговую ходить?":eek:
-"деньги хочу, документы дам, почту получайте сами;
-переправка, какая переправка, пускай выкупают адрес заново".
-проверка... ну, проверка, так проверка, уведомите за 3 дня минимум".
-свидетельство нотариальное? Вы знаете сколько мои ноги стоят? свидетельство дополнительно минимум 5000 руб стоить будет"
-"да, адрес предоставляю, все оформлю в лучшем виде, как только нужен очень срочно "абонент не доступен".

И таких примеров тысяча.

Предоставлять адреса? Это выгодно. Никого не отговариваю, пожалуйста, предоставляйте.
Но факт остается фактом, хороший сервис, невысокая цена, и всегда быть внапряге, очень тяжело.
Пример из жизни, у нас как получается, сдают документы в банк, не предупреждают, и сидишь в офисе открывается дверь: "мне нужен ИО /имя, отчество/, хочу с ним побеседовать. И ты очень активно начинашь поднимать реестр, да так,чтобы это было незаметно. Один отвлекает, другой ищет,данные на компанию. А "банковский эксперт" бегает по офису и:покажите учредительные, покажите где сидит, почему нет на месте, а Вы кто бухгалтер? и т.п.
Лана, потратил время. Уф...сел свои дела выполнять.
Открывается дверь: Позовите ИО, хочу видеть слышать... И все заново...:D

Пробуйте,дерзайте, только в серьезные моменты, будьте на связи, берите недорого, оформляйте четко и почту не упускайте.

Lapa

Местный
18 Сен 2007
455
192
г.Москва

Или. Сидишь, у тебя важная встреча.
Забегают два человека, ничего не спросив, кричат: "Вы выиграли тендр".

Или: Ты сидишь забегают и начинают кидать коробки в офис, много много тюков... Ты НИЧЕГО не понимаешь. и тут: "мне надо груз в Хабаровск отправить и очень быыыыыстро".

Вам нужна почта? "500 руб. в месяц? Дорого. Вы что же думаете, мне каждый козел будет писать, а я за это буду платить?"