Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Застряли на процедуре ликвидации

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Начали реорганизацию с регионом , получили уведомление и не можем сделать справку ПФР (ничего не сдавали и т.п.) Если сейчас попробовать другой регион, где не нужно справки, как быть с этим уведомлением - видимо повторно на реорганизацию мы подать не сможем? :dont_know:

Pathfinder

Активист
Ответ: Застряли на процедуре ликвидации

Где-то писали здесь, что если один регион выбрали, то лучше его довести до конца, а то подача в другой регион из-за каких-то траблов в первом может вылиться в хорошо замотивированный отказ.

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва

Ну не сможем мы ПФР сделать - бухгалтер перепуган - идти не хочет, не знаем номер страхового генерального (там номин.) и т.п.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток

Новую рео в другом регионе уже не получится начать - пока из старой не выйдете (способов как это сделать без суда пока нет, может скоро форма на отмену рео и появится). Лучше сделать справку.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

тори, это все хорошо, а какая из видов реорганизации у Вас? При слиянии от справки Вы неотвертитесь в любом регионе, при присоединении справка не нужна, мой совет если присоединение...напишите письмо в Управу по данному региону что бы они разьяснили в связи с чем нужна справка при присоединении, я уверен что они мотивировано ответят что она не нужна, и со всеми документами обратитесь в инспекцию, я уверен что при виде управского письма они остепенятся и все пройдет, такой случай был у меня, главное убедить инспекцию что это нормальная реорганизация.

Что касаемо другого региона, то я считаю что у налоговиков еще не так сильно развита система оповещения, и можно рискануть, но тут Вам придется делать все документы с нуля, для перестраховки направте решение участника с сопроводом об отмене процедуры реорганизации, получите сопровод с отметкой и направляйтесь в другой регион, сопровод с отметкой сдайте туда, во избежание лишних проблем и вопросов!

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток

К сожалению, "система оповещения" у налоговиков работает - это ЕГРЮЛ. При регистрации (внесении записи о начале рео) инспектор выходит в федеральную базу по каждому участнику рео и видит там их состояние, если уже начали - программа ему дает направление на отказ.
Сам недавно такой отказ словил - мои заказчики среди кучек одну "начатую" подложили и "скромно" ждали получится или нет... не получилось...
Вот решение об отказе.

Вложения

• IMG_0003.rar
    83.6 KB · Просмотры: 34

lll

Пользователь
18 Май 2009
44
2
москва

Какой у вас регион, со справкой вообще никаких проблем нет, тем более если у вас наминал, идете в пфр представляете АДВ -11, и то что у вас есть, номер пенс. свидетельства можно узнать у них же и подготовить недостающие сзв-4-1,4-2 и все прохождит, за несвоевременную сдачу заплатите штраф 10% от сумы налога, везде можно договориться

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

likvidatorooo, я сам сейчас провожу реорганизацию 30 с лишним ЮЛ, и по 21 регионы так и не получили сообщения о стадии, ЕГРЮЛ не оповещает ни чего, если знате технологию работы то это выглядит так:
Базовая инспекция вносит запись о начале и в течении дня направляет эту информацию в другие НО, те в свою очередь заносят к себе инфо, но 60-70% данную работу не проводят, либо инфо не ложить туда куда надо, либо инфо вообще не заноситься ввиду того что никто и не знает как ее заносить. В любом случае, базовая инспекция делает ежемесячно выгрузки в ЦОД, оттуда она попадает в ФБД, с ФБД и инспекцией работает технология "запрос-ответ", так вот при разносе информации если в ФБД информация присутствует то ЕГРЮЛ засветит то что данное ЮЛ находится в стадии, если нет, то налоговая и не узнает не откуда о том что была где то запущена стадия.

Тори, посмотрите на официальном сайте www.nalog.ru есть ли там сведения о стадии реорганизации по Вашему ЮЛ, если есть то это конец, если нет то все можно сделать без шума и пыли.
Тори, по одну ЮЛ светиться точно будет, т.к. оно базовое, а вот по другому все может быть все нормально и без проблем, посмотрите.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток

Miheev, все верно - сведения по ЕГРЮЛ часто отражаются неточно.
Однако, на www . nalog . ru также бывают расхождения по сравнению с той базой, которой пользуются инспектора при вводе, поэтому, если на сайте налоговой инфы нет, для страховки лучше по закрываемому обществу конкретную выписку запросить.

Последнее редактирование модератором:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

likvidatorooo, С этим я согласен с Вами полнотью, Выписка надежнее, ввиду того что ЦОД не все принимает из-за ошибок формата данных, и сайт хромает недели на 2 - 3!

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток

Новую рео в другом регионе уже не получится начать - пока из старой не выйдете (способов как это сделать без суда пока нет, может скоро форма на отмену рео и появится).

Уточняю: новую реорганизацию можно начать и завершить, если регорган "адекват".

Пусть нет форм на отмену реоганизации и соответствующих функций в программе регоргана, но все-таки в законе нет запрета на начало реорганизации вновь и регистрацию ее завершения, даже при имеющейся в ЕГРЮЛ (видной в базе) записи о начале рео.

В частности, наш вышеприведенный отказ мы переделали.

Главное - убедить регорган "пойти на встречу налогоплательщику", а технически и юридически новую рео можно делать.

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва

Да мы отказ то не получали - справки ПФР не можем получить , а без нее и суваться в этом регионе не следует....

Последнее редактирование модератором: