11001 - учредители - 2 физ.лица

Анжелика87

Местный
23 Мар 2013
486
6
Добрый день, подскажите, пожалуйста, везде разная информация по данному вопросу.
Если у нас в р11001 2 учредителя физ лица, то как мы заполняем лист Н на заявителей и сколько их должно быть???????????????????????????????:mad:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Добрый день, подскажите, пожалуйста, везде разная информация по данному вопросу.
А в Требованиях какая информация?
Если у нас в р11001 2 учредителя физ лица, то как мы заполняем лист Н на заявителей и сколько их должно быть???????????????????????????????
Если учредителя 2, то и листа Н два.
Что интересует конкретно в вопросе "как заполнять"? В разделе 1 ставите "1". В разделе 4 заполняете п. 4.1. В разделе 5 циферку ставите только у первого заявителя. Почитайте Требования, станет понятнее.

• Мне нравится
Реакции: Анжелика87

Анжелика87

Местный
23 Мар 2013
486
6
а почему 2????????????
вот смотрите что написано

2.20.4. В разделе 4 "Сведения о заявителе" пункты 4.1 - 4.5 заполняются с учетом положений подпунктов 2.9.1 - 2.9.3, 2.9.5, 2.9.6 настоящих Требований.
В случае если лист Н заявления заполняется в отношении единственного учредителя - физического лица (в разделе 1 проставлено значение 1), раздел 4 не заполняется.
В случае если лист Н заявления заполняется в отношении учредителя юридического лица - физического лица (в разделе 1 проставлено значение 1), в разделе 4 заполняется только пункт 4.1. При этом в случае если лист Н заявления заполняется в отношении учредителей юридического лица - физических лиц, фамилия, имя, отчество которых полностью совпадают, заполняется также пункт 4.3.

В листе Н 3 листа, если два учредителя, то мы заполняем Лист Н1,2,3 стр (3 - в налоговой) в отношении одного и другого??? опять повторяя их адреса, что и в разделе об учредителях??

Анжелика87

Местный
23 Мар 2013
486
6
Просто везде по-разному образцы заполнены.....я в шоке, и в требованиях так написано, что не разберешь.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
а почему 2????????????
Потому что п. 2.20. Требований: Лист Н заявления "Сведения о заявителе", в случае если создаваемое юридическое лицо учреждается двумя и более лицами, заполняется в отношении каждого учредителя.

вот смотрите что написано
2.20.4. В разделе 4 "Сведения о заявителе" пункты 4.1 - 4.5 заполняются с учетом положений подпунктов 2.9.1 - 2.9.3, 2.9.5, 2.9.6 настоящих Требований.
В случае если лист Н заявления заполняется в отношении единственного учредителя - физического лица (в разделе 1 проставлено значение 1), раздел 4 не заполняется.
В случае если лист Н заявления заполняется в отношении учредителя юридического лица - физического лица (в разделе 1 проставлено значение 1), в разделе 4 заполняется только пункт 4.1. При этом в случае если лист Н заявления заполняется в отношении учредителей юридического лица - физических лиц, фамилия, имя, отчество которых полностью совпадают, заполняется также пункт 4.3.
И? "В случае если лист Н заявления заполняется в отношении учредителя юридического лица - физического лица (в разделе 1 проставлено значение 1), в разделе 4 заполняется только пункт 4.1. При этом в случае если лист Н заявления заполняется в отношении учредителей юридического лица - физических лиц, фамилия, имя, отчество которых полностью совпадают, заполняется также пункт 4.3."
В листе Н 3 листа,
Не три листа, а три страницы.
мы заполняем Лист Н1,2,3 стр (3 - в налоговой) в отношении одного и другого???
Да.
опять повторяя их адреса, что и в разделе об учредителях??
Нет. Что непонятного в процитированном Вами же п. 2.20.4 Требований?
Почему адрес не написали??
Ну, наверное, потому что читают требования.

• Мне нравится

Анжелика87

Местный
23 Мар 2013
486
6
А.. до меня дошло.. Правильно ли я поняла исходя из этого :
В случае если лист Н заявления заполняется в отношении учредителя юридического лица - физического лица (в разделе 1 проставлено значение 1), в разделе 4 заполняется только пункт 4.1.

Мне заполнять только 4.1. до ИНН
А это что значит: В пункте 4.6 в подпункте 4.6.1 указывается номер телефона, по которому можно связаться с заявителем.

что лист Н2 всё равно заполняется???

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
В случае если лист Н заявления заполняется в отношении учредителя юридического лица - физического лица (в разделе 1 проставлено значение 1), в разделе 4 заполняется только пункт 4.1.
Да.
Мне заполнять только 4.1. до ИНН
Да. ФИО.
А это что значит: В пункте 4.6 в подпункте 4.6.1 указывается номер телефона, по которому можно связаться с заявителем.
Если указано, что в разделе 4 заполняется только пункт 4.1., то какая разница (в данном случае), что значит п. 4.6?
что лист Н2 всё равно заполняется???
Что такое "лист Н2"?

• Мне нравится

Анжелика87

Местный
23 Мар 2013
486
6
Я перечитала, Итоги:
в моем случае заполняется на каждого учредителя
Лист Н - 1 ая страница только п. 1. и п. 4.1.
Лист Н - 2ая страница не прикладывается?
Лист Н - 3я страница заполняется ФИО от руки в присутствии сотрудника ФНС п. 5, ставлю значение 2 - заполняется только первым учредителем
Во втором случае там пусто?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Да.
Верно.
Лист Н - 3я страница заполняется ФИО от руки в присутствии сотрудника ФНС п. 5, ставлю значение 2 - заполняется только первым учредителем
Да. Цифру "2" ставьте сразу при заполнении всего остального заявления. При сотруднике от руки только ФИО и подпись.

• Мне нравится

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,410
8,194
все регионы РФ
Я перечитала, Итоги:
в моем случае заполняется на каждого учредителя
не мучайтесь, заполняйте через программку, она всё что не надо на печать не выдаст

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum