Подскажите, что писать Решение или Протокол

Ben

Пользователь
10 Янв 2008
66
1
Подскажите, у ООО есть только 1 участник - некоммерческая организация.
Для перерегистрации что прикладывать Решение участника, подписанное Председателем этой некоммерческой организации или нужно написать Протокол от этой некоммерческой организации и приложить к заявлению в 46-ю.

Ben

Пользователь
10 Янв 2008
66
1
Ответ: Подскажите, что писать Решение или Протокол

но участник же ведь один - некоммерческая организация

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

Ben, ну и?
А как вы решение составите, это же не физлицо!

Составляется протокол НКО, в котором в повесте дня рассматеривается вопрос о приведении в соответсвиии учредительных документов ООО "ХХХ". единственным участником которого является НКО.

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва

Я решение пишу, типа общество РЕШИЛО: и.т.д.

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

:rofl:БигЭл, "типа Общество" само по себе ничего не решает.
Пишите протокол, так правильно.

Можете сделать выписку из протокола Общего собрания членов НКО - мне когда лень полностью протокол писать, я так делаю. Примерно так:
При кворуме 100 % такого-то числа там-то - пятым вопросом повестки дня было решено:
Приветси в соответствие с ... учредительные документы ООО "ХХХ"
Подпись Гендиретора и печать НКО. Все.

Но не решение - это 100 %.

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва

:rofl:БигЭл, "типа Общество" само по себе ничего не решает.
Пишите протокол, так правильно.

Можете сделать выписку из протокола Общего собрания членов НКО - мне когда лень полностью протокол писать, я так делаю. Примерно так:
При кворуме 100 % такого-то числа там-то - пятым вопросом повестки дня было решено:
Приветси в соответствие с ... учредительные документы ООО "ХХХ"
Подпись Гендиретора и печать НКО. Все.

Но не решение - это 100 %.
Не а, общество ЧЧЧ в лице генерального директора ЧЧЧ и.т.д. ни одного отказа :p

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

Составляется протокол НКО, в котором в повесте дня рассматеривается вопрос о приведении в соответсвиии учредительных документов ООО "ХХХ". единственным участником которого является НКО.
С чего это? И вот этот протокол подается в налоговую Вы считаете?
Хотя Протокол может и нужен, в зависимости от того, к чьей компетенции по уставу НО относится участие в Обществе, но для чего этот протокол в рег. орган нести то? Вы ж не Устав НО приводите в соответствие, правильно?
Я решение пишу, типа общество РЕШИЛО: и.т.д.
Вот это решение и надо нести в налоговую... Только конечно не общество, а единственный участник общества...

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

КотС, да, именно этот протокол (изначально в вашей редакии "муть")))), так вот именно его и надо предорставлять в регистрирующий орган.

Не вижу ничего удивительного в этом.

Как оформляются все решения общества, если в нем более одного участника? Протоколом, правильно?
А если в ООО единственный участник юрлицо, в нем по определению не может быть менее 2-х участников (членов в этом случае).

Соответственно, единственный участник - юрлицо, все решения, в том числе и о приведении в соответствие документов другого Общества, единственным участником которого оно является, принмает на Общем собрании участников.
А общее собрание участников оформляется протоколом.
Вывод: в пакете документов будет протовол единственного участника юрлица.

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва

Только конечно не общество, а единственный участник общества...
Я это образно написал, смысл протокол или решение

Каждый дро....т так как хочет, я дро...у как я хочу.
Извенюсь за пример, просто это в большей мере передает смысл наших дебатов.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

КотС, да, именно этот протокол (изначально в вашей редакии "муть"))))
Убрал чтоб никого не обидеть)))
Как оформляются все решения общества, если в нем более одного участника? Протоколом, правильно?
А если в ООО единственный участник юрлицо, в нем по определению не может быть менее 2-х участников (членов в этом случае).
И что?
Соответственно, единственный участник - юрлицо, все решения, в том числе и о приведении в соответствие документов другого Общества, единственным участником которого оно является, принмает на Общем собрании участников.
С чего взяли? А Вы уверены, что участие в хоз. обществах относится к компетенции общего собрания? Обычно это относится к компетенции руководителя текущей деятельностью...
А решения все принимаются единственным участником единолично и оформляется письменно (если мне память не изменяет в законе это звучит примерно так).

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

Статья 29. Высший орган управления некоммерческой организацией
1. Высшими органами управления некоммерческими организациями в соответствии с их учредительными документами являются:
коллегиальный высший орган управления для автономной некоммерческой организации;
общее собрание членов для некоммерческого партнерства, ассоциации (союза).

порядок управления фондом определяется его уставом.
Состав и компетенция органов управления общественными организациями (объединениями) устанавливаются в соответствии с законами об их организациях (объединениях).

(в ред. Федерального закона от 26.11.1998 N 174-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Основная функция высшего органа управления некоммерческой организацией - обеспечение соблюдения некоммерческой организацией целей, в интересах которых она была создана.

3. К компетенции высшего органа управления некоммерческой организацией относится решение следующих вопросов:

изменение устава некоммерческой организации;

определение приоритетных направлений деятельности некоммерческой организации, принципов формирования и использования ее имущества;

образование исполнительных органов некоммерческой организации и досрочное прекращение их полномочий;

утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса;

утверждение финансового плана некоммерческой организации и внесение в него изменений;

создание филиалов и открытие представительств некоммерческой организации;

участие в других организациях;

реорганизация и ликвидация некоммерческой организации (за исключением ликвидации фонда).

Вопрос к автору темы: какая именно некоммерческая у Вас участник?
В уставе вашего организации-участника в чьей компетенции данный вопрос?

Обычно это относится к компетенции руководителя текущей деятельностью...
А решения все принимаются единственным участником единолично и оформляется письменно (если мне память не изменяет в законе это звучит примерно так).
Если в компетенции руководителя - то тогда приказ. Все равно никак не решение.
Если же, например, в компетенции совета директоров, или что там еще может быть - все равно протокол.

К тому что решения принимаются единственным участником единолично - не спорю. Только Вы же смотрите кто является единственным участником...

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва

Плутос, Вы подменяете понятия. В самой неком.организации все решения оформляются протоколом, а в ООО с единственным участником (никакой разницы физик или юрик) все решения оформляются решением! Потому что участник один, а не несколько. Он не протоколирует решение общего собрания участников, он принимает решение единолично в лице генерального директора неком. организации.

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

Alisa, хорошо, покажите мне как должно выглядеть это решение. Кто его подписывает.

Я не подменяю понятия.
Я остаюсь при своем мнении и доказывать кому-либо правильность своих суждений не буду, так как мне нет разницы где и как оформляют документы. Лишь бы это на моей работе, на моих клиентах не сказалось))

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва

Плутос,
оставаться при своем мнении это Ваше право, только не значит, что это правильное мнение.
А решение выглядит следующим образом:
ООО "" (в нашем случае НКО), в лице ген дира (в нашем случае Президента) ФИО, реквизиты..., являясь единственным участником ООО "Ромашка", решило:
1.
2.
3.

Участник ООО ""
в лице ген дира ФИО подпись, печать.

Ничего сложного. И Ваши клиенты будут довольны как никогда.:)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

общепринятая практика такая как у Alisa, однако это не исключает варианта с протоколом общего собрания участников НКО. тоже будет правильно.

Плутос,обратите внимание -- вопросы участия в других организациях, но не управления. т.е. решение об участие принимает ОС, а уже в дальнейшем оперативные вопросы решает президент НКО как лицо, ее представляющее.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Мдя за ортачились не по делу )))! Какая Вам приципиальная разница!

Предлагаю Всем Выйти из тупикового положения.

Единственный участник (учредитель) ООО:
Проводит свое собрание участников и пишет Протокол

НКО:
Пусть пишет Решение ))) где указывает что Присутствовал: ООО . . . . ., в лице ГД дествующего на основании Устава, во исполнении Протокола внеочередного общего собрания участников № :)

Так всех устроит!