Какие мысли по данной ситуации?

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Вадим привет. Вкратце о своей проблемке)))
В период с апреля 2009 по ноябрь 2012 я стояла на учете в Центре занятости САО населения в статусе безработного и получала пособие по безработице. Потом пошла работать в Военный Комиссариат г. Москвы. В июле 2013 уволилась и опять обратилась в этот цент. В трудовой книжке от балды сделали записи, чтобы не было пробелов, что я якобы работали этот период. Инспекторша Центра спохватилась, типа у вас накладка с тем периодом, что вы работали, получая заработную плату и будьте любезны верните государству вложенные в вас деньги, а это около 112 тыс. руб. Я объяснила ей и еще какой-то тетке, что я не работала в этой организации, а запись сделали случайно-ошибочно. Они попросили предоставить мне справки, назначив дату очередного приема. За это время я сделала запрос-выписку в Пенсионный фонд за весь период своей рабочей деятельности, где видны все отчисления организаций. И еще взяла две справки из ООО "Юверс", что я у них не работала и заработную плату мне не начисляли и я ее не получала и вторая, что запись в трудовой произведена ошибочно.
В назначенный день я пришла в Центр Занятости и тут они набежали, и начальник и юрист и еще две тетки и давай меня пытать. Я позвонила своей подруги, это ее ООО "Юверс" и она все объяснила, что хотели меня взять по договору, что я никакой трудовой деятельности в их фирме не осуществляла, что трудовую заполнили случайно и ошибочно.
Выписка из Пенсионного и справки их устроили, но хотелось бы чтобы эту запись аннулировали.
Но тем не менее они сказали, что мое дело отдали на рассмотрение... куда, я не помню уже, может и в суд. Хотя дату приема назначили позже, как выясняется, сказала, что постараются отозвать дело. И я, со спокойной совестью, выписываюсь из Москвы и уезжаю в Краснодарский край. По датам это сентябрь 2013 г. Вот выписка из лицевого счета застрахованного лица распечатана от 20.09.2013.

Ссылка на Банк данных исполнительных производств http://fssprus.ru/iss/ip
........................................................
Там все данные по делу. Дозвониться до исполнителей трудно.
02.12.2016 мне пришла смс от сбербанка, что наложен арест на счет № такой-то (скорее всего только Московский счет) взыскание средств на 0,01 р. Остаток 3444,82 (это госпошлина) т.к. денег там не было. По поводу основного долга на 112228.22 руб., смс не было.
За эти три с лишним года ни одной повестки или письма по прежнему адресу проживания и регистрации (ул. Беговая), ни по пос. Коммунарка (за последний год), где находится моя недвижимость в Москве, ни тем более в Краснодарский край, не было, я звонила квартиранту и новому хозяину на Беговой.

Получается без меня меня женили)))
Хотелось бы почитать приговор. Возможно подать встречный иск, т.к. я вообще не в курсе дела была, если это того стоит.

3 Апр 2012
962
590
Ваше счастье, что пока только решение)).

Вам нужно ознакомиться с делом или написать запрос в Суд на предоставление копии решения и материалов дела, восстановить сроки на основании того, что о вынесенном решении узнали только при начале исполнительных действий. если решение заочное - отменять, если не заочное - обжаловать.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
613
Возможно подать встречный иск
Это навряд-ли, коллеги абсолютно правильно все посоветовали, знакомьтесь с материалами, обжалуйте или отменяйте решение, ну и обязательно в трудовую книжку внесите пометки об ошибочности записи.