Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Продажа доли ООО в ликвидации

super_n

Новичок
26 Фев 2016
18
0
Всем здравствуйте!
Есть ООО в стадии ликвидации, 1 учредитель, зависли на стадии промежуточного баланса.
Задача: продать ООО.

1. Необходимо отменить ликвидацию: 15001 об отмене + 14001 о назначении директора+решение. Уведомляет учредитель?
2. Далее ДКП у нотариуса и необходимо еще раз сменить ген директора. Можно ли сделать одновременно? Нотариус сам все отправит на регистрацию?
Публикую ли в Вестнике сообщение об отмене решения о ликвидации?

Очень прошу поправить, если ошибаюсь.
Не отменять и продать так нельзя? Нотариус говорит, что можно, но как же запрет на внесение изменений в учредительные документы юр лица, находящегося в стадии ликвидации (ст. 20 Закона о гос регистрации)?
Я в сомнении.
Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
super_n, зачем отменять ликвидацию, если сделка купли продажи не является внесением в учредительные документы и может быть спокойно проведена в ликвидации?

• Мне нравится
Реакции: super_n

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,411
8,194
все регионы РФ
Всем здравствуйте!
Есть ООО в стадии ликвидации, 1 учредитель, зависли на стадии промежуточного баланса.
Задача: продать ООО.

1. Необходимо отменить ликвидацию: 15001 об отмене + 14001 о назначении директора+решение. Уведомляет учредитель?
2. Далее ДКП у нотариуса и необходимо еще раз сменить ген директора. Можно ли сделать одновременно? Нотариус сам все отправит на регистрацию?
Публикую ли в Вестнике сообщение об отмене решения о ликвидации?

Очень прошу поправить, если ошибаюсь.
Не отменять и продать так нельзя? Нотариус говорит, что можно, но как же запрет на внесение изменений в учредительные документы юр лица, находящегося в стадии ликвидации (ст. 20 Закона о гос регистрации)?
Я в сомнении.
Спасибо!
без отмены можно продать

• Мне нравится
Реакции: super_n