Увеличение уставного капитала при не распределенной доли на балансе

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
370
27
Москва
Всем доброго дня. В Обществе один участник у него часть доли в УК, другая часть УК на балансе Общества. Нужно ввести еще участника путем денежного вклада. Можно это сделать если часть доли не распределена или с начало нужно ее распределить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Нужно ввести еще участника путем денежного вклада. Можно это сделать если часть доли не распределена или с начало нужно ее распределить?
Не получится увеличение УК зарегистрировать с нераспределенной долей, принадлежащей обществу. Хотя, ничем не запрещено.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
БигЭл,

Пробуйте продать долю общества третьему лицу (входящему), а потом, после регистрации увеличивайте ук (если очень хочется:D)

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
370
27
Москва
Там доля на балансе 178 000 000, продать не получиться:rolleyes:, дело в том, что должен войти новый участник, выйти старый, затем уменьшить УК до 10000, то есть погасить долю которая на балансе. Фишка в том, что уменьшить с 2 участниками не получиться, старый участник должен выйти до нового года и это принципиальное условие. Вот думаю варианты)

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
370
27
Москва
БигЭл,

Пробуйте продать долю общества третьему лицу (входящему), а потом, после регистрации увеличивайте ук (если очень хочется:D)

Там доля на балансе 178 000 000, продать не получиться, дело в том, что должен войти новый участник, выйти старый, затем уменьшить УК до 10000, то есть погасить долю которая на балансе. Фишка в том, что уменьшить с 2 участниками не получиться, старый участник должен выйти до нового года и это принципиальное условие. Вот думаю варианты)

almira

Активист
20 Сен 2007
15,182
7,327
Санкт-Петербург
проблема не в том, что выше написано

а в кривизне ныне действующих форм (новых - 2013-ых ))) )

вся загвоздка в листе "З" Р14001 на ДОЛЮ, принадлежащую обществу

он совсем кривой

я бы, если б клиент припёр - подал бы документы

а потом - в суд (если б получил отказ)

или, если регистрация - корректировка сведений в ЕГРЮЛ относительно доли общества

almira

Активист
20 Сен 2007
15,182
7,327
Санкт-Петербург
Там доля на балансе 178 000 000, продать не получиться

продайте не всю )))

а ту её часть, на которую у нового хватит денег :cool:

потом выходите и уменьшайте

до Нового года, имхо, успеете

если...

• Мне нравится
Реакции: haoren и БигЭл

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
370
27
Москва
продайте не всю )))

а ту её часть, на которую у нового хватит денег :cool:

потом выходите и уменьшайте

до Нового года, имхо, успеете

если...

Я в принципе так с начало и решил, новый участник у старого купит часть его доли в УК равную 10000, после регистрации старый сразу свой остаток на баланс. Ну а потом уже уменьшение до десятки, если не тупить до НГ успеваю. Просто хотелось узнать про увеличение прокатит или нет, но проверять не буду)))