Обратный выкуп доли в ООО участником

Сюзанна

Пользователь
10 Май 2007
93
0
Добрый день!
у компании Б было 100% доли в ООО, потом компания А купила 10% доли. Можно ли заключить соглашение между компанией А и компанией Б, что компания А могут принудить компанию Б выкупить обратно собственные доли у ООО через 7 лет (при недостижении финансовых покахателей, напрмер), в случае?
Какая это конструкция договора?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А разве корпоративный договор может содержать обязанность выкупить обратно доли в ООО?
А почему нет? В соответствии с корпоративным договором можно установить, что участники обязуются приобретать или отчуждать доли в УК общества при наступлении определенных обстоятельств либо воздерживаться от отчуждения долей до наступления определенных обстоятельств.
Конструкция опционного договора не подойдет?
Да, подойдет. Предусмотреть, что акцепт возможен только при наступлении определенного условия. Так этот опцион, думаю, можно включить в корпоративный договор (тогда он совершается в нотариальной форме).

Сюзанна

Пользователь
10 Май 2007
93
0
А почему нет? В соответствии с корпоративным договором можно установить, что участники обязуются приобретать или отчуждать доли в УК общества при наступлении определенных обстоятельств либо воздерживаться от отчуждения долей до наступления определенных обстоятельств.

Да, подойдет. Предусмотреть, что акцепт возможен только при наступлении определенного условия. Так этот опцион, думаю, можно включить в корпоративный договор (тогда он совершается в нотариальной форме).
Спасибо большое!
Это будет опцион на заключение договора или именно опционный договор?
И обратный выкуп доли в ООО одним изучастников разрешен по закон-ву?
Я в ступоре что-то...

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Это будет опцион на заключение договора или именно опционный договор?
Соглашение о предоставлении опциона на заключение договора.
И обратный выкуп доли в ООО одним изучастников разрешен по закон-ву?
Не предусмотрен, но запрета я не видела.