Уведомление о реорганизации в 46-ю!

De_s

Местный
1 Сен 2009
109
0
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, кто знает, как в 46-й происходит уведомление о реорганизации при непосредственной подичи заявителем?
Они выдают талон, как и всем?
Можно ли по доверенности, подать, чтобы уполномоченному расписку выдали с номером или в этом случае, как и для всех отправят по почте?
Необходимо ли заверять подпись директора на уведомлении о реорганизации у нотариуса? Я нигде не нашел!
И какой номер формы у этого уведомления? Там пустые клетки!

29 Июл 2009
28
8
Москва
Ответ: Уведомление о реорганизации в 46-ю!

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, кто знает, как в 46-й происходит уведомление о реорганизации при непосредственной подичи заявителем?
Они выдают талон, как и всем?

Выдают талон с буквой, если не изменяет память, F. На реорганизации работают окошки 46, 47 и 48.

Можно ли по доверенности, подать, чтобы уполномоченному расписку выдали с номером или в этом случае, как и для всех отправят по почте?

По доверенности можно, но тогда документы пошлют по почте. Если подавать будет лично заявитель, свидетельство о начале реорганизации получите лично через 3 (три) дня. (см. п. 1 ст. 13.1. Федерального закона №129-ФЗ от 8 августа 2001г. "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей").

Необходимо ли заверять подпись директора на уведомлении о реорганизации у нотариуса? Я нигде не нашел!
И какой номер формы у этого уведомления? Там пустые клетки!

Да, заверять подпись директора на заявлении-уведомлении теперь обязательно.(см. пункт 1.2 ст.9 Федерального закона №129-ФЗ от 8 августа 2001г."О государственной регистрации юридических лиц") В этот пункт внесли изменения. Если раньше нотариально нужно было заверять только заявления, то теперь заверению подлежат также уведомления и сообщения, подаваемые в налоговую.
Заявление-уведомление о начале реорганизации, как вы верно заметили, не предусматривает место для нотариуса. Ну, у нас в стране это обычное дело, без коллизий не обошлось. Мне заверяли уведомление на последнем листе с обратной стороны. Налоговая приняла - все нормально.
То, что клетки пустые в номере формы - это ничего, формы-то эти новые же ещё никак не утвердят, поэтому и номера нет, хотя налоговая по ним уже работает.
Вобщем, все как всегда.
:eek:

• Мне нравится
Реакции: anatoly

saxate

Новичок
18 Апр 2010
7
0
а нотариус заявление-уведомление без расписики сшивает...?

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
в 46 расписка не нужна, бумаги хватает пока что. а так впринципе не ясно зачем нотару расписка.