Перерегистрация+уменьшение УК+ввод нового учредителя (перераспределение долей)

марк

Новичок
1 Сен 2009
16
0
Надо в Пермском Крае по доверенности от директора перерегистрировать ООО для приведения в соответствие устава при этом ввести в ООО еще одного учредителя, уменьшить УК и соответственно перераспределить доли.

Подскажите как это лучше сделать?
Придется наверное 13 и 14 форму использовать, с 13 более менее ясно, а с 14 похуже.

В 13 форме ставить галки в 2.3, 2.8, 2.9 ??

Со страницей В понятно. Ставить галку на уменьше и писать новую величину УК.
Листы Л заполнять заполнять сразу для всех участников включая нового?
Ну и лист Н, заполнять от имени директора, даже если предъявлять это все будет доверенный?
В листе И написать
1. Приведение устава в соответствие с ФЗ
2. Уменьшение УК
3. Появление нового учредителя

Теперь 14 форма.

Ставить галку в 2.4, 2.11, 2.16 ?

В листе Г для старых участников галку в поле "изменение сведений об участнике" а для нового еще галку в поле "возникновение прав на долю"?

В листе Л про чью долю писать вообще??? Не понимаю

В листе С вроде понятно, поставить галку напротив УК и написать новую сумму цифрой и в скобках прописью.

Очень нужно, буду благодарен за любую помощь!

марк

Новичок
1 Сен 2009
16
0
Ответ: Перерегистрация+уменьшение УК+ввод нового учредителя (перераспределение долей)

Неужели никто не поможет??? :(

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
Ответ: Перерегистрация+уменьшение УК+ввод нового учредителя (перераспределение долей)

марк,в 1 этап это не пройдёт у тебя точно, хотя даже не знаю, Пермский Край, никогда там еще ничего не регистрировал, может лучше привести в соответствие, потом уже уменьшить УК, а потом уже озадачиться участниками

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Думаю, уменьшение Ук и перерегистрацию можно одновременно сделать. Тогда Вам только 13 нужна будет. А вот ввод точно бы отдельно делала. А нового как вводить собираетесь, на каком основании?

марк

Новичок
1 Сен 2009
16
0

Мурзик, Да уж, не думал что все так сложно окажеться. Спасибо!

CNP, Новый вводится на основании что директор, хочет сделать учредителем своего 2го сына. А как это лучше обыграть не знаю. Если есть варианты, подсказывайте. Я пока вижу единственный. Продажа 2м учредителем части своей доли 3му учредителю. Но эти купли-продажи регистрировать опять...

Наверное так и сделаю, в 2 этапа. В понедельник все документы постараюсь сразу приготовить.
Спасибо!

Еще вопросы
К нотариусу идти заверять 13 форму. Нужен гарантийный договор, об аренде помещения. где изначально зарегано ООО???
Просто если менять адрес то это во-первых уже совсем в другую районную ИФНС, а второе и самое главное, что налоговики с проверками заколебают, раз сменитсся ИФНС.
Договор аренды по старому адресу сделать новый никак не получается.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Вот. О чём и речь. Однозначно всё вместе одним махом не сделать. Если договор купли-продажи или дарения, то к нотариусу, а если без нотариуса, то только через увеличение УК за счёт дополнительного вклада. Других вариантов я не вижу.
А зачем арендный договор нотариусу? Первый раз слышу, чтоб он его спрашивал. Не нужен он ему.

Pathfinder

Активист

Интересно получается, сначала увеличение УК, потом уменьшение УК.

марк

Новичок
1 Сен 2009
16
0

CNP, да я тут где то скачал список документов. И там было гарантийное соглашение про аренду.
Еще вопрос: К нотариусу обязательно идти с директором, по доверке не получится оформить все?

Pathfinder, наверное будет сделано наоборот.
Вот пока у меня такой план по этапам.
1. Перерегистрация в целях приведения в соответствие + уменьшение УК до 10 000 руб
2. Ввод нового учредителя на основании дополнительного вклада.

И тогда остается директора убедить в сообразности увеличения УК после того как он станет равный 10 000 руб, мол так мороки меньше.

марк

Новичок
1 Сен 2009
16
0

Кстати
Как то на 2м этапе надо подтверждать что он действтиельно деньги внес в УК??
И еще для этого надо протокол собрания учредителей и то что было принято на нем решение, о вводе нового учредителя?

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Да, в налоговую нужно приносить документ, подтверждающий внесение вклада в УК. Если это деньги, то справку из банка, я ещё копию приходного ордера прикладываю. Протоколов нужно 2. Первый - решили увеличить УК за счёт взноса третьим лицом. Второй - утверждение итогов внесения взноса и приём нового участника.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

"Еще вопрос: К нотариусу обязательно идти с директором, по доверке не получится оформить все?"

Что вы хотите нотариально заверять? Если заявление для налоговой, то директор должен у нотариуса лично свою подпись заверить.

Адилина87

Местный
12 Окт 2009
168
1
а где можно посмотреть образцы документов по перераспределению и увеличению УК???