Снятие обеспечительных мер на проведение рег. действий.

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
Коллеги, доброго всем дня! :)
Прошу помочь немного разобраться в проблеме.
У нас есть компания "А", в ней соответственно есть директор.
Компания "А" участвует в судебном процессе, в котором обеспечительными мерами избран "запрет на проведение рег. действий в ЕГРЮЛ".
После их наложения, этого директора сменили протоколом, но вот в ЕГРЮЛ из-за "мер" это внести не удалось - получен отказ.
Как быть в таком случае?
Возможно ли от учредителя или нового директора ходатайствовать о снятии этих мер?
Заранее спасибо! :)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Коллеги, доброго всем дня! :)
Прошу помочь немного разобраться в проблеме.
У нас есть компания "А", в ней соответственно есть директор.
Компания "А" участвует в судебном процессе, в котором обеспечительными мерами избран "запрет на проведение рег. действий в ЕГРЮЛ".
После их наложения, этого директора сменили протоколом, но вот в ЕГРЮЛ из-за "мер" это внести не удалось - получен отказ.
Как быть в таком случае?
Возможно ли от учредителя или нового директора ходатайствовать о снятии этих мер?
Заранее спасибо! :)

а кем наложен запрет? судом? если да, то можете подать ходатайство судье.

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
а кем наложен запрет? судом?
Да, судом.
если да, то можете подать ходатайство судье.
А от кого лучше, от нового ген. директора (он назначен протоколом, в ЕГРЮЛ сведений нет) или от учредителя?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Да, судом.

А от кого лучше, от нового ген. директора (он назначен протоколом, в ЕГРЮЛ сведений нет) или от учредителя?

я не знаю в чем суть спора и что конкретно указано в запрете (надеюсь не ограничили в праве проведения собрания), но директор считается избранным с момента его утверждения собранием.

кто представляют вашу сторону в процессе? директор или участник? Ходатайство приносит сторона по делу.... а там как суд решит...

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
я не знаю в чем суть спора и что конкретно указано в запрете (надеюсь не ограничили в праве проведения собрания), но директор считается избранным с момента его утверждения собранием.
Запрет на смену ЕИО.

кто представляют вашу сторону в процессе? директор или участник? Ходатайство приносит сторона по делу.... а там как суд решит...
Сторона в процессе само ООО, которое пока представляет старый директор, которого собственно сменили. Хочу сейчас подать ходатайство об отмене мер от нового директора, должно получится.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Запрет на смену ЕИО.

Сторона в процессе само ООО, которое пока представляет старый директор, которого собственно сменили. Хочу сейчас подать ходатайство об отмене мер от нового директора, должно получится.

тогда без вариантов...
отпишитесь потом как все пройдет.

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
ну остается только обжаловать определение суда об отказе в удовлетворении ходатайства... хотя шансов что его отменят - не много прямо скажем...
Да там все гораздо круче в итоге развернулось и история продолжается :D И обжалуем уже даже не мы...