Ответ: получить кредит в банке
Берём(покупаем) ооо с нужными оборотами балансами . Заявка на кредит от неё же. Кредит как я понимаю не целевой. Деньги будут использованы на покупку действующего производства. Собственник-продавец этого производства выступает поручителем не лично , а юр.лицом со всем имуществом . Я передаю ему деньги он мне своё юр.лицо и производство с активами(землянедвижкаоборудование) которые будут заложены в банке(как только?если всё это идёт в залог) . Работаю отдаю кредит. Оценка земли недвижимости оборудования в сумме 250рублей нужный кредит 160рублей т.е почти в 2 раза больше нужной суммы . - это возможно ? посоветовал посредник говорит что так делали. ЕСТЬ ПРОЩЕ СХЕМА????????? Сам ИП 5лет вменёнка обороты не ахти ипэшкой лезть нет смысла.
Фантастическая схема.
Предлагаю вернуться в реальность:
1. Если есть поручитель, то в 1-ю очередь важно фин. состояние этого поручителя. Пусть откроет в банке счет и порабтает 3-6 месяцев хотя бы. Также пусть покажет безубыточные балансы за год, позитивную динамику, оборотно-сальдовую за тот же год без провалов, с устойчивой выручкой.
2. На объект залога оформляется в ФРС обременение. Право собственности так вот просто на этот объект не передается.
И возникает куча рисков-вопросов. Первичная выдача кредита осуществляется после оформления обременения. А для передачи прав собственности это обременение надо снимать.
3. Кто и что гарантирует оформление нового обременения после регистрации перехода прав собственности?
4. А что, если ФРС по формальному поводу не зарегистрирует сделку купли-продажи, или новое обременение?
5. А что будет залогом эту пару месяцев? Честно слово?
6. А кто зарезервирует в ЦБ 100% необеспеченного кредита? И за чей счёт?
7. И какому банку эта эпопея нужна при наличии очереди хороших заёмщиков, работавших в банке несколько лет с ликвидными залогами и устойчивыми оборотами, а не ООО-шка, купленная, извиняюсь, вчера?
Попытки реализации подобных сделок я вижу, но не видел последний год доведения их до успешного финала. Как правило, объектом подобных сделок является нечто неликвидное, объект, на который существует цена, но нет платёжеспособного спроса. К примеру, производство, или земля в области. Цена вроде выгодная -- 30% от цены прошлого года. Только вот покупателя с деньгами на эти объекты нет и в ближайшие полгода не предвидится.
Вот и выстраиваются наисложнейшие схемы, шансов на успех которых крайне мало.
Совет выше дали верный -- сходите в 3-5 банков, прихватив с собою балансы поручителя и заёмщика за последние 4 отчётные даты, оборотно-сальдовые ведомости и оценку объекта независимых оценщиков. Без этих документов говорить собственно не о чем.
А "ООО-шку с оборотами" пока не покупайте. Успеете. :0