Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация и перерегистрация -есть ли взаимосвязь?

Голда

Местный
30 Авг 2007
103
5
Подскажите, влияет ли как то эпопея с перерегистрацией на реорганизацию ООО? ООО хочет реорганизваться до конца года в связи с тем, что до конца года идет перерегистрация ООО. Достаточно ли того, что до конца года будет подана информация о начале реорганизации ООО или нужно до конца года достигнуть конечного результата процедуры реорганизации?

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва
Ответ: реорганизация и перерегистрация -есть ли взаимосвязь?

Подскажите, влияет ли как то эпопея с перерегистрацией на реорганизацию ООО? ООО хочет реорганизваться до конца года в связи с тем, что до конца года идет перерегистрация ООО. Достаточно ли того, что до конца года будет подана информация о начале реорганизации ООО или нужно до конца года достигнуть конечного результата процедуры реорганизации?
Я бы на вашем месте, сначала прошел бы перерегистрацию, а за тем в плотную занялся реорганизацией. Тем более сроки, перерег за 10 дней вполне реально сделать и голова не болит.

Голда

Местный
30 Авг 2007
103
5

я бы на нашем месте тоже бы так сделала:) но человек хочет сэкономить деньги, и меня интересует ответ на поставленный вопрос этого экономного=скупого человека

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46

никак не влияет, и по срокам успеваете.... (все проходит в налоговой нормально, по крайней мере в Москве....)

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва

Я то е думаю, что по срокам уляжитесь. Да и с перерегом сроки думаю отодвинут, разговоры по этому поводу в верхах идут.

Голда

Местный
30 Авг 2007
103
5

то есть получается, что если начнем реорганизацию например в ноябре, препонов в реорганизации не встретим? естественно исключая форс мажор

Голда

Местный
30 Авг 2007
103
5

БигЭл, я тоже не думаю что по срокам успеем

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва

то есть получается, что если начнем реорганизацию например в ноябре, препонов в реорганизации не встретим? естественно исключая форс мажор
Все старые уставы действуют до 01.01.2010, если не форс-мажор, то все ОК.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Голда, ни как это не повлияет, и перегистрацию проходить ЮЛ которые под слив это пустая трата времени и денег. Даже если Ваша реорганизация перевалит рубеж 01.01.2010 обсолютно не означает что Устав не действует и все заглохнет, все будет действовать как и действовала, только в части не противоречващей закону, а новеллы 312-ФЗ и 205-ФЗ в части Устава и реорганизации существено не меняют ни чего!

Голда

Местный
30 Авг 2007
103
5

Miheev, не могу разобраться как отправлять личные сообщения. хотела отдельное спасибо отправить))

Голда

Местный
30 Авг 2007
103
5

...ЮЛ которые под слив ...
про слив еще хотелось бы мнение услышать:
если человек хочет ликвидировать свое юрлицо, по хорошему все сделать официально, чтобы спать , как говорят, спокойно. А почему все же возможно спать неспокойно?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Голда, как бывший сотрудник хочу Вам сказать что, все "клубки" по реорганизации и "заметание" следов действительно виновных лиц, людям которые понимают в этом, не составляет проблем, даже если вы сделате реорганизацию "ступенчатую" и "плетеную" все это размотать (по себе говорю) минут 30 работы, поэтому 99% можно застраховаться только в случае если конечный правепреемник будет официально ликвидирован, если же он будет ликвидирован конечном счете по 83-ФЗ (как недействующий) то % показать падает еще больше, если не ликвидирован вообще, то еще больше.

К примеру:
4в1
------2в1
-----------------2в1 - официальная ликвидация
4в1
-------2в1
4в1

то выловить всех тех кто был в начале очень просто :), даже если на каждой стадии делать смену участников и руководителей, другое дело что это ни кому не нужно!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Голда, если все сделать все совсем официально через 1500х и 16001 то после этого пусть спит спокойно, после завершения все стадий даже по суду вернуть что то будет очень тяжело!

Голда

Местный
30 Авг 2007
103
5

а я даже не сомневаюсь что распутать просто, я даже это воспринимаю больше как аксиому, но мне вот сказали, ну покажи и докажи, почему это ответственность на меня как на директора/участника ляжет? а я ответить не смогла, не знаю потому что, и сама задумалась над этим. вот и вопрошаю у знающих больше меня.

Голда

Местный
30 Авг 2007
103
5

дак может и вообще тогда можно в любом случае спать спокойно: и при ликвидации, и при реорганизации? и может это такая теоретическая страшилка про ответственность и про 3 года исковой давности?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Голда, а Вам и доказывать не надо, каждый руководитель несет бремя ответственности за тот промежуток времени которым он управлял, а участник соответственно все тоже самое но субсидиарно и не только вкладом.

По поводу спать, да пусть спит спокойно, если он задумался о реорганизации и ликвидации то хуже чем сейчас ему уже не будет :)!

Голда

Местный
30 Авг 2007
103
5

По поводу спать, да пусть спит спокойно, если он задумался о реорганизации и ликвидации то хуже чем сейчас ему уже не будет :)!
действительно, и чего это я?!:rolleyes:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,811
7,042
Санкт-Петербург

Да и с перерегом сроки думаю отодвинут, разговоры по этому поводу в верхах идут.

можно узнать про какие верхи речь

и ссылку на инфу

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

almira, Я думаю что Верхи это 2 раза упоминания на Регфоруме и о какой то там законодательной инициативе какого то товарища которая еще даже дворниками при Парламенте не рассматривалась!