Покупка долей - перерегистрация - возможно?

Zuzika

Новичок
7 Сен 2009
12
0
Здравствуйте :)

Собираюсь покупать ООО, но они еще не делали перерегистрацию, согласно ФЗ-312.

У меня вопрос, возможно сделать всё одновременно? Если нет, то может подскажете как лучше? Буду очень благодарна за советы :)

ЗЫ. перечитала много тем в ветке, но ответа на свой вопрос не нашла.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
Ответ: Покупка долей - перерегистрация - возможно?

если сделку через нотариуса будете оформлять то перерегистрировать нужно перед этим обязательно

Zuzika

Новичок
7 Сен 2009
12
0

Мурзик, а разве сейчас возможно без нотариуса? Читала как вариант ввода меня как учреда, а потом вывода старых учредов (чтобы обойти нотариуса).

Меня в большей степени интересует, возможно ли подать 14001 с изменениями и 13001 о перерегистации?

Зы. я еще бамбук в этой теме)) только учусь)) может не то говорю)

Zuzika

Новичок
7 Сен 2009
12
0

Мурзик, уже дочитываю данные темы. Там нет однозначного ответа(((

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

за счет увеличения уставного можно вас ввести в общество, а потом по преимущ праву купите у старых участников доли, правда практики еще такой у меня нет да и на форуме вроде её нет, попробуйте :)

Zuzika

Новичок
7 Сен 2009
12
0

Переход долей и выход участников

Федеральный закон 312 от 30.12 2008 г. предоставляет участникам ООО право выйти из общества путем отчуждения своей доли в уставном капитале одному или нескольким участникам общества вне зависимости от согласия других участников (подп. 3, п. 2, ст. 1 30.12 08 312-ФЗ).

Определен также следующий перечень лиц, которые могут быть заявителями при внесении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале ООО (п. 1.4. ст. 4 федеральный закон 312 от 30.12 2008):
участник общества;
учредитель (участник) ликвидированного юридического лица;
правопреемник реорганизованного юридического лица – участника общества;
исполнитель завещания;
нотариус.

Федеральный закон от 30.12 08 312-ФЗ установил, что сделка по отчуждению доли или части доли в уставном капитале общества подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной формы сделки влечет за собой ее недействительность.

Доля или часть доли в уставном капитале общества переходит к ее приобретателю с момента нотариального удостоверения по отчуждению доли (части доли) (ст. 3 федеральный закон 312 от 30.12 08).
если я правильно понимаю, любые сделки с долями только через нотариуса.

Дозвонилась до своей налоговой, сменить участников можно до перегистрации. А перегистрацию сделать уже новому участнику общества. Как мне объяснили, подается через нотариуса новая форма Р14001, а потом уже новый собственник подает форму Р13001(новую) для перегистрации. Сказали, что если отсутствие перерегистрации ООО на момент смены участников не является причиной для отказа.

Думаю, что пойду по этому направлению. :)

Zuzika

Новичок
7 Сен 2009
12
0

за счет увеличения уставного можно вас ввести в общество, а потом по преимущ праву купите у старых участников доли, правда практики еще такой у меня нет да и на форуме вроде её нет, попробуйте
по моему мнению, слишком много телодвижений, при чем попусту.

На этой неделе уточню, сколько стоит у нотариуса.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,756
7,749
Нулевой километр

по моему мнению, слишком много телодвижений, при чем попусту. На этой неделе уточню, сколько стоит у нотариуса.
Телодвижения всего 2:
1. Перерег. и увеличение УК.
2. Вывод участников.
Если не представляете себе всего процесса, то лучше купля-продажа и нотариус.

Zuzika

Новичок
7 Сен 2009
12
0

Телодвижения всего 2:
1. Перерег. и увеличение УК.
2. Вывод участников.
Спасибо))
Теперь я уже это понимаю))) Начиталась страхов на форуме, про отказы и про то, что нужно вначале перерегистрация потом увеличение УК и только потом выход. Сроки поджимают. Сегодня звонила в налоговую, перерегистрацию и увеличение УК они принимают одновременно без вопросов.

Если не представляете себе всего процесса, то лучше купля-продажа и нотариус.
Процесс представляю, правда пока в формах не совсем разобралась))) :rolleyes:

Думаю поступить следующим образом.
13я новая на перерегистрацию (в налоговой сказали, что в ней нужно прописать доли согласно выписке из реестра).
14 новая, в ней:
Увеличение УК, смена ГД.

Спросила также в налоговой, кто должен подписывать заявление, в случае смены ГД, сказали, либо новый ГД либо старый, им без разницы.

Регистрация перегистрации и внесение изменений 5 дней.

Волнует вопрос, нужна выписка из ЕГРЮЛ при подаче на увеличение УК или перегистрацию? :dont_know:

ЗЫ. Наверно моя тема уже не к месту?