Комментарии по ситуации, которые сегодня получил у важной девушки в важном окошке:
1. При регистрации проверяют номера нежилых помещений согласно базе Росреестра. Видимо, отсутствие номера помещения в базе будет означать отказ в регистрации.
2. Если помещение большое (к примеру, 200 кв.м.) и в нём, кроме создаваемого ЮЛ, зарегистрированы другие ЮЛ, необходимо детализировать адрес (номер офиса, комнаты, кабинета и т.д.).
3. Если помещение несоразмерно маленькое (например, 3.5 кв.м.) и его функциональное назначение непригодно для размещения ЕИО (например, в базе Росреестра указано "венткамера", "лестница"), может быть отказ.
4. Через 1.5 - 2.0 месяца после регистрации по всем "подозрительным" адресам выходит инспектор из районной налоговой. При отсутствии ЮЛ по указанному адресу административная машина начинает пыхтеть и изгонять ЮЛ в вечность)
когда я задавала вопрос о необходимости детализации адреса, мне ответили, что помещение больше 20кв.м. требует детализации до комнаты, офиса... однако на приеме удивились такой градации. на прием шла с логичным вопросом: адрес реальный, дом реальный, поэтажный план говорит, что есть помещение 70кв.м. КУДА ДАЛЬШЕ ЕГО еще детализировать, если оно больше каких-то вами устно установленных 20ти метров? вносить вам недостоверные сведение о "якобы" имеющейся комнате/офисе внутри помещения, площадью 70? так этой комнаты/офиса не будет ни в егрп, ни в реальности, ни на поэтажном плане. Ответ был: "регистрируйте как есть, но если в этом помещении зарегистрированы другие компании, то будет отказ. как вас инспектор будет искать в этом помещении?"
Хорошо, но это помещение часть здания, которое много лет сдают в аренду, на нем могут быть многие зарегистрированы, например, прошлые арендаторы, которые не сняли фирму с учета по данному адресу. Увидев на экране монитора наличие других фирм в этом "недетализированном" помещении, будет отказ именно мне, тому, кто единолично реально занимает и использует это помещение. Поняла бы отказ только в том случае, если до отказа в рег. был бы выход инспектора и невозможность найти нас в помещении, так все же наоборот.
Пусть выходят и выносят не нам отказы в регистрации по недетализированному помещению, в котором на учете стоят другие фирмы, а вносят сведения о недостоверности в части адреса в разделе егрюл бывших арендаторов, не снявшихся с учета.