Письмо ЦБ по предоставлению кодов статистики

kdslogik

Новичок
30 Июл 2008
13
1
Ответ: Письмо ЦБ по предоставлению кодов статистики

хорошая новость.
зачастую 46-я не выдает коды, на Кирпичной (росстате) говорят нет еще данных ждите....
а клиенту счет срочно нужен, теперь хоть на это письмо в банках можно ссылаться.

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777

класс!!! а что делать, если банки будут требовать коды? в нос им письмо это показать?))

ПЫС. ИП это касается???

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285

:(:(:(

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва

Наконец-то! Однако будут, будут пока что на практике трудности, поскольку не в каждом банке, думаю, есть доступ к информационному ресурсу ГМЦ. Так что, хоть новость и хорошая. Радоваться, как говорится, пока что рано.

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва

Если банки будут требовать коды статистики - предъявляйте это письмо.

Про ИП в письме явно не говорится, но я думаю, что ИП это не касается

У нас в банке мы будем делать просто. Если у клиента есть коды статистики, то мы их примем, если же нет, то требовать их не будем.

• Мне нравится
Реакции: dura lex, dmb и RBL.A.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва

http://www.gmcgks.ru/webstatreg/
А у кого-нибудь письмо уже есть, на которое там ссылаются? :)
Я имею ввиду, они только для Банка России доступ дают или каждой кредитной организации. Ясно, что министерства, ведомства и ЦБ пользуются бесплатно в любом случае. А вот с комм.банками не ясно. Будут ли они платить лишние деньги за доступ к ресурсу, если он будет (есть) платный. Намного проще не открывать счета без письма Росстата.
И еще один момент. Мне доподлинно известно, что в некоторых КБ БИС не позволяет технически открыть счет без введения в нее кода ОКПО (это про него в письме речь в новой реинкарнации - ОК ТЭИ?). Принимая во внимание, что даже если и есть доступ к системе ГМЦ, сотруднику по открытию счета нужно будет каждую организацию искать в системе и брать оттуда соответствующий код для введения в БИС. А это увеличение времени на обработку документов. Намного проще его взять из инф. письма, кот. клиент принес уже готовое - искань не нужно. Вот поэтому со стороны банков будет сопротивление по этому вопросу.
Далее, данное письмо не носит нормативного характера. Возымеют ли эффект обращения в МГТУ по поводу того, что банки требуют это письмо (это в случае, если совсем все плохо). Все-таки звоночек в отношении КБ, а любому банку не нужны лишние записи в акте проверки.
Простите, что чуть сумбурно.

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва

GIDA,что касается невозможности открыть счет без кода ОКПО, то все верно. В системе есть поле для ввода кода ОКПО и самое интересное, что другим письмом ЦБ обязывает банки эту информацию заносить. Поэтому эта информация должна присутствовать и желательно как можно быстрее. И мы просим компании, которые не предоставили кодов при открытии счета, как только они у них будут на руках - сразу их нам сообщать.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Re: Ответ: Письмо ЦБ по предоставлению кодов статистики

chif, опять вернулся к этой теме.
Нету ли у Вас ссылки на письмо ЦБ, которое обязывает заносить информацию по ОКПО?

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,219
1,374
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Re: Ответ: Письмо ЦБ по предоставлению кодов статистики

У нас в банке мы будем делать просто. Если у клиента есть коды статистики, то мы их примем, если же нет, то требовать их не будем.

Свежо придание:

"ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,
необходимых для открытия в АКБ «Легион» (ЗАО) банковского счета
юридическому лицу-резиденту РФ

11. Информационное письмо об учете в Статрегистре Росстата с кодами статистики."

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Коды статистики нужны банку для подразделений фин. мониторинга, валютного контроля, для кредитного управления, для отчетности по кассовым операциям...
Поэтому мы их и требуем
Но наш банк один из немногих, который при открытии счета, при отсутствии у клиента пресловутых кодов, счет этот самый открывает. При условии, что клиент довезет их в ближайшее время