Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
То есть, если платежки у нас составлены, например, на прошлой неделе через программу и мы не оплатим их 2-3 февраля, то с 6 числа надо менять реквизиты?
В банках говорят, что первые дни после изменений обычно принимают платежи по старым реквизитам. Потом просят клиентов переделывать поручения.
Казначейство обещает «краткосрочный переходный период» после 6 февраля. ГУ Банка России будет пропускать деньги на старый счет и направлять на новый (письмо Казначейства России от 21.10.16 № 48-13-12/05–7935). Но сколько продлится этот период, казначейство не сообщает. Поэтому безопаснее сразу с 6 февраля писать в платежках новые реквизиты. Тогда деньги дойдут до бюджета.
Удивительно, что в Контуре этого не знают. И на сайте налоговиков не могу найти эту информацию.
Если такие изменения грядут, думала, что и на сайте налог.ру будут стоять предупреждения о смене реквизитов. Там даже намека нет. Старые реквизиты всех инспекций.
Со всеми этими изменениями голова уже кругом
В Платежках по взносам, кроме взносов на травматизм, ставим теперь статус составителя 14, получатель платежа ИФНС, новый КБК и месяц за какой платим.
Со статусом 14, платежи не сохраняет пишет укажите УИН и ИНН,
ладно думаю, поставлю статус 08 или 01, тогда выдает, что нет такого КБК в справочнике)
цирк да и только))))
- это точно
УИН ставим 0
Все также, как вы платите обычный налог в ИФНС, поля для заполнения те же.
У меня банк работает через Ибанк2, все дает заполнять при статусе 14
Где-то были разъяснения ИФНС. Если ИП платит фиксированный платеж, статус 09
У нас не ИП, поэтому, при статусе 14 в поле УИН-0 не проходит(((
вообщем кто говорит, что банки не обновили свои программы, кто говорит, что Минфин не принял пока эти поправки...
ООО при оплате взносов ставит статус 14
ИП при фиксированном платеже статус 09
УИН никакого отношения к статусу не имеет. УИН это код присваиваемый налоговой когда они присылают свои квитанции. Поэтому когда платятся налоги, а теперь и взносы организацией самостоятельно в этом поле ставится 0.
Наталья См, Спасибо за разъяснения, я в курсе)))
говорю о том, что в банк клиенте не пропускает с таким статусом, т.к они ссылаются на, что минфин НЕ ПРИНЯЛ такие поправки и они в свою очередь не имееют права пропускать статус 14 с УИН о
Возможно я не совсем вас правильно поняла.
Хочу только сказать, что я сама отправляла такие платежки через банк клиент, в нашем банке все прошло.
А так действительно, издеваются над бухгалтерами со своими изменениями...
Подскажите,
на сайте налоговой квитанции уже правильно формируются? с Новыми реквизитами?
И еще вопрос:
при смене адреса в квитанции адрес юр лица указываем новый или старый?