Договор аренды + погрузочно-разгрузочные работы

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Хотелось бы услышать мнения относительно такого момента: есть договор аренды склада. Арендодатель параллельно оказывает услуги по погрузке-разгрузке машин Арендатора.

Арендатор хочет:
а) прописать все условия одним договором аренды
б) прописать ответственность Арендодателя при погрузке имущества Арендатора
в) чтобы договора аренды не получился как договор ответственного хранения.

Никто не сталкивался с подобным?

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,329
Остоженка, 10
Ответ: Договор аренды + погрузочно-разгрузочные работы

Т.е. почему не заключить 2 отдельных договора?

Tortuga

Местный
7 Сен 2009
447
74

А зачем плодить бумагу, если можно все уместить в одном документе, предварительно грамотно его составив:eek:

DiMiTRii

Пользователь
22 Апр 2009
70
19
Третий Рим!

А зачем плодить бумагу, если можно все уместить в одном документе,
Что бы два, абсолютно разных по своей сущности, правоотношения не смешивать в одну кучу. Вы думаете, что если писать все это одним договором меньше бумаги уйдет? Разве что только не напишете второй раз преамбулу и реквизиты сторон, аж пол листа экономии. А если по существу, то мое мнение, что аренда - это аренда, оказание услуг - это оказание услуг, и для лучшего, так сказать, "осязания" затрагиваемых правоотношений, луше заключить 2 договора.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

господа, ну вопрос был не про то, сколько договоров писать -- я это и сам понимаю. вопрос как раз об одном документе...

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный

господа, ну вопрос был не про то, сколько договоров писать -- я это и сам понимаю. вопрос как раз об одном документе...

А нельзя в договоре аренды прописать, что Арендодатель может оказывать в рамках этого же договора услуги, на которые заключаются доп.соглашения к этому договору? Ну и в ДСке сделать несколько пунктов по погрузочным работам...
Честно говоря, за время своей работы каких только мешанин по предмету и условиям договора не видела! И в большинстве случаев все совершенно законно.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

так я и не считаю это незаконным, но сами понимаете лучше перебздеть ))) ....

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный

так я и не считаю это незаконным, но сами понимаете лучше перебздеть ))) ....

А чего Вы боитесь? Может, я не очень хорошо поняла Ваш первый топ, но что такого если какие-ти доп.услуги на возмездной основе арендодатель будет оказывать арендатору на основании допсоглашения к договору аренды? Главное, составьте эту ДСку со всеми существенными условиями характерными для возмездных услуг, ну и в пределах срока действия основного договора.

DiMiTRii

Пользователь
22 Апр 2009
70
19
Третий Рим!

А нельзя в договоре аренды прописать, что Арендодатель может оказывать в рамках этого же договора услуги, на которые заключаются доп.соглашения к этому договору? Ну и в ДСке сделать несколько пунктов по погрузочным работам...
А не проще тогда в предмете договора одним пунктом указать что в рамках данного договора Арендодатель оказывает Арендатору возмездные услуги, по погрузке и разгрузке прибывающего транспорта, а Арендатор в свою очередь оплачивает их на условиях настоящего договора.
А отдельной главой в договоре прописать "Оказание услуг по погрузке и разгрузке транспорта." И не нужно никаких доп. соглашений

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный

А не проще тогда в предмете договора одним пунктом указать что в рамках данного договора Арендодатель оказывает Арендатору возмездные услуги, по погрузке и разгрузке прибывающего транспорта, а Арендатор в свою очередь оплачивает их на условиях настоящего договора.
А отдельной главой в договоре прописать "Оказание услуг по погрузке и разгрузке транспорта." И не нужно никаких доп. соглашений

Если Вы 100%-но уверены, что погрузка-разгрузка - это единственные услуги, которые будут оказываться арендатору, то можно и так. Но тут нужно быть поосторожней, чтобы что-нибудь из существ.условий не упустить, ну и чтоб самого себя не запутать.
Мне же всегда было удобней прописать в договоре возможность оказания доп.услуг, а каждую услугу со своими условиями прописывать в отдельных ДСках. По крайней мере, не нужно будет, например, в главе об оплате писать о разных датах и механизмах расчетов за аренду и за доп.услуги и т.п.
Т.е. мух от котлет отделить. Но это мое личное удобство.:)

donnickova

Новичок
14 Окт 2009
2
0

Однозначно дополнительные соглашения!!! Мы однажды так прокололись с услугами аренды склада.