Ответ: Проблема у физического лица
очень интересно, что это за документы такие таинственные. которые подтверждают что он не имеет отношение к компании. кто их составит то?
Для расширения кругозора почитайте ст. 71 ГПК. Там перечислены различные виды документов, которыми можно подтверждать те или иные обстоятельства.
и с какого перепугу директор имеет какое то отношение к предпринимательской деятельности? директор вообще то обычный наемный сотрудник, такой же как охранник или бухгалтер.
Уважаемый, вы вообще думаете, о чём вы говорите??? Вы уверены, что Генеральный директор в раной мере отвечает за деятельность Общества, как и охранник.
Представляется, что вы погорячились :dont_know:
Генеральный директор имеет ссамое прямое отношение к деятельности Общества.
Вот некоторые НПА.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.11.1996 N 129-ФЗ (ред. от 03.11.2006) "О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ"
Статья 6. Организация бухгалтерского учета в организациях
1. Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 (ред. от 11.11.2008) "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
Пункт 26. Если ведение бухгалтерского учета в организации производится на основании гражданско-правового договора третьими лицами, которые не представляли сведения, необходимые для осуществления налогового контроля, либо представляли их с нарушением установленного законодательством срока или грубо нарушали правила ведения бухгалтерского учета и представления отчетности, то это обстоятельство не освобождает руководителя организации от административной ответственности, предусмотренной статьями 15.6 и 15.11 КоАП РФ, поскольку в соответствии со статьями 6 и 18 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" именно он несет ответственность за организацию бухгалтерского учета.
Уголовный кодекс. Надо чтить.
Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации
1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
наказывается
штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, л
ибо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 28.12.2006 N 64 "О практике применения судами уголовного законодательства об ответственности за налоговые преступления"
7. К субъектам преступления, предусмотренного статьей 199 УК РФ, могут быть отнесены
руководитель организации-налогоплательщика, главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера), в обязанности которых входит подписание отчетной документации, представляемой в налоговые органы, обеспечение полной и своевременной уплаты налогов и сборов, а равно иные лица, если они были специально уполномочены органом управления организации на совершение таких действий.
Налоговый кодекс РФ.
Статья 108. Общие условия привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
4. Привлечение организации к ответственности за совершение налогового правонарушения
не освобождает ее должностных лиц при наличии соответствующих оснований
от административной, уголовной или иной ответственности, предусмотренной законами Российской Федерации.
Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора)
1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия)
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
3. Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно,
влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
На случай грубого нарушения учета для должностных лиц существует ст. 15.11 КоАП РФ, согласно которой штраф составляет от 2000 до 3000 руб.