Заявители при первичной регистрации ООО

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
заявитель

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: diana0912

dekver

Местный
25 Фев 2010
587
85
Москва
Re: Ответ: Заявители при первичной регистрации ООО

при первичной сейчас заявитель тоько учредитель или руководитель юр лица учредителя

мурз, а получить может лицо со стороны вообще? если да то что нужно, нотариальная доверенность на получение или просто предъявить паспорт и расписку о полученных документах?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Re: Ответ: Заявители при первичной регистрации ООО

мурз, а получить может лицо со стороны вообще? если да то что нужно, нотариальная доверенность на получение или просто предъявить паспорт и расписку о полученных документах?

получить можно по рукописной доверенности

• Мне нравится
Реакции: dekver

vitalik21

Пользователь
13 Ноя 2008
94
6
г. Москва
Скажите, а если Генеральный не является учредителем, учредители другие люди! Заявитель понятно - любой из учредителей.
Не понятно вот что:
1. Кто даёт доверенность на получение документов?
2. Кто делает запрос на получение копии Устава?
3. Кто расписывается на сшивках Устава и Протокола?
4. Кто оплачивает гос. пошлину?
Раньше всё подписывал и оплачивал Генеральный.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
1. Кто даёт доверенность на получение документов?
2. Кто делает запрос на получение копии Устава?
3. Кто расписывается на сшивках Устава и Протокола?
4. Кто оплачивает гос. пошлину?
Раньше всё подписывал и оплачивал Генеральный.

всё заявитель

• Мне нравится
Реакции: vitalik21

x-com

Новичок
16 Фев 2010
26
0

А если заявителем является руководитель юридического лица - учредителя, то доверенность на получение документов выдается от юр.лица - учредителя или от физ.лица (руковолителя юр.лица - учредителя), который выступает заявителем?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

x-com

Новичок
16 Фев 2010
26
0
Мурзик, извините за сомнения, а это точно? Как-то немного нелогично получается. Ведь когда сдаём на перерегистрацию доверенность от имени общества выдаёт не директор как физ.лицо, а юр.лицо, хотя заявителем в данном случае тоже является физ.лицо

Добавлено через 17 минут 11 секунд
И ещё тогда вопрос относительно учредителей...
А гос.пошлину с расчётного счёта юр.лица учредителя можно заплатить или надо директору как физ.лицу по квитанции платить?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
x-com, заявитель, кем бы он не являлся, все равно физическое лицо.
Про гос. пошлину уже ответили вам, не дублируйте вопросы.

x-com

Новичок
16 Фев 2010
26
0
dmb, Я просто логику не могу усвоить...
Мне вот логичным видятся 2 варианта действий:
1. Если исходить из того, что при государственной регистрации за совершением юридически значимого действия обращается физическое лицо (Директор учредителя), то он (от своего имени) И выдаёт доверенности И оплачивает государственную пошлину.
2. Если рассматривать, что государственная регистрация - обязанность учредителя (юридического лица), то И доверенность должна выдаваться от имени юридического лица (учредителя) и гос.пошлина оплачиваться юридическим лицом (учредителем).

А то получается какая-то половинчатая логика у ИФНС по данному вопросу...

P.S. за дублирование вопроса приношу свои извинения.

Аплинк

Новичок
16 Май 2010
1
0
Здравствуйте.
Первичная регистрация, 2 учредителя. Нотариус требует чтобы в заявлении было 2 заявителя, с одним отказывает заверять, говорит что в налоговой все равно не пройдет. Это действительно так? Но получается, если 2 заявителя то на уставе и договоре тоже должны расписываться 2 заявителя?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,855
7,782
г. Чехов М.О.
Здравствуйте.
Первичная регистрация, 2 учредителя. Нотариус требует чтобы в заявлении было 2 заявителя, с одним отказывает заверять, говорит что в налоговой все равно не пройдет. Это действительно так? Но получается, если 2 заявителя то на уставе и договоре тоже должны расписываться 2 заявителя?

насколько мне известно заявитель должен быть один. Нотариусы всякие бывают, порой изумить могут до крайности, а потому - идите к другому нотариусу, не теряйте время

• Мне нравится
Реакции: Аплинк

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
В протоколе или в договоре о создании общества должен быть пункт, на кого из учредителей возлагается регистрация ООО. Тогда нотариуса без проблем заверяет подпись одного учредителя.

• Мне нравится
Реакции: dmb