Заявители при первичной регистрации ООО

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
На сшивке устава, списке участников, запросе на устав, гос. пошлине, доверенности - подпись ген. директора. На заявлении 11001 (заявитель - Ген. директор юр. лица учредитель) подпись ген. директора юр.лица учредителя (он же подал).
Я как понял, часть документов подписал будущий гена, а часть - гена юрика. Отказ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
А есть какой-нибудь закон/письмо/рекомендации, регламентирующие кто и в какой ситуации будет заявителем?
Заранее спасибо.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
А есть какой-нибудь закон
есть

ФЗ-129.

Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации

...
1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
г) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
д) иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.

Статья 12. Документы, представляемые при государственной регистрации создаваемого юридического лица

При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти
...

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
Спасибо, конечно, это я уже читал... Я имел ввиду более конкретные виды изменений. Допустим, в 46-ю, я поставлю заявителем гену, при преимущественной покупки доли - будет отказ. И т.п. данная ст. не дает ответ на мой вопрос.:dont_know:

P.S. Наверна не туда влез, здесь только про первички...

hellen79

Новичок
16 Мар 2011
9
0
Уважаемые коллеги помогите...запуталась в конец....(((
регистрирую фирму 3 учредителя, гендир будет другое лицо (т.е не учредитель). Если в протоколе укажем что его назначаем директором и ему поручаем зарегистрировать фирму, то заявителем он может быть? в форме 11001 я могу указать его как заявителя? или будет отказ?
или в любом случае заявителем должен быть один из учредителей?
плизззз помогите:rose:

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
то заявителем он может быть?
не может
в форме 11001 я могу указать его как заявителя? или будет отказ?
отказ
в любом случае заявителем должен быть один из учредителей?
именно так

Tasha_

Новичок
12 Май 2010
19
1
Подскажите пожалуйста, а кто ставит подпись на уставе? Учредитель? Или Ген директор? (ген. директор не является учредителем)

avalena

Местный
4 Ноя 2009
113
46
Москва
Подскажите пожалуйста, а кто ставит подпись на уставе? Учредитель? Или Ген директор? (ген. директор не является учредителем)

Заявитель ставит подписи на прошивках всех документов более 1 листа. В Вашем случае - это один из учредителей.

• Мне нравится
Реакции: Tasha_

Ulyana100

Пользователь
6 Дек 2010
72
4
Екатеринбург
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Регистрируем ООО. Учредители - физ.лицо и юр.лицо. Физ.лицо может быть заявителем?Директором тоже будет физ.лицо данное. Или заявителем может быть только директор учредителя юр.лица? Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ulyana100

Пользователь
6 Дек 2010
72
4
Екатеринбург
идите к другому нотариусу))
Да, конечно, так и сделаю )

Добавлено через 70 часов 4 минуты 52 секунды
Подскажите, пожалуйста. Регистрируем ООО. Учредители - физ.лицо и юр.лицо.
Копии учдоков учредителя - юр.лица необходимо прикладывать? Или достаточно стандартного набора - Протокол, Договор об учреждении, Устав, 11001 . Потом акт приема-передачи имущества и список участников.

Добавлено через 70 часов 10 минут 39 секунд
И еще вопрос по акту приема-передачи имущества. Подписывает директор и тот , кто вносит имущество. Два акта нужно делать? Один - учредитель юрлицо и Директор. Второй - учредитель физлицо и он же является директором . Подписывает и как "внес" и как "принял" ? Спасибо.

dashylya88

Пользователь
28 Июл 2011
74
0
Скажите пожалуйста при подаче заявления, форма завереятся и подписывается у нотариуса заявителем или ген директором, если разные лица?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
вы что так еще и не сдали документы на первичную регистрацию?

при первичной заявитель учредитель

dashylya88

Пользователь
28 Июл 2011
74
0
сдала, это другой вариант уже, тут у меня 4 учредителя и ген директор

dashylya88

Пользователь
28 Июл 2011
74
0
а приказ о назначении ген директора при наличии нескольких учредителей такой же как при одном: ....вступаю в должность...?