Нет паспорта

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Подали заявление в суд на выдачу паспорта.
История долгая, пришлось через суд.

Суть в том, что на руках нет никаких документов кроме Удостоверения об утере паспорта.

Человек живет в чужом городе и снимает квартиру.

Суд оставил без движения дело до предоставления заявителем документа из ЖЭУ о подтверждении фактического места жительства.

КАК получить??

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
паспорт потерял, но прописан же где-то, есть у него официальная регистрация в РФ?
в паспортном столе по месту прописки ( регистрации) есть какая-то форма то ли 1 то ли 6, там все данные о человеке с его фото

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,534
8,591
г. Чехов М.О.
паспорт потерял, но прописан же где-то, есть у него официальная регистрация в РФ?
в паспортном столе по месту прописки ( регистрации) есть какая-то форма то ли 1 то ли 6, там все данные о человеке с его фото

форма 9 была раньше - бланк формата А5 с ФИО и фотографией, документ временный на месяц выдавался

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,534
8,591
г. Чехов М.О.
хорошо, пусть номер 9,
можно же обратиться по месту офиц.регистрации за справкой для подтверждения своих данных

ну да, в орган выдающий паспорт, но у автора темы что то там сложное и не совсем понятное: "Подали заявление в суд на выдачу паспорта.
История долгая, пришлось через суд.
Суть в том, что на руках нет никаких документов кроме Удостоверения об утере паспорта."

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Регистрация в другом городе.
Туда без паспорта не доехать) Справки не взять.

ФМС подготовил паспорт к выдаче в месте проживания!
Но отказывается выдавать, т.к. не получил подтверждение, что человек на 06 февраля 1992г. являлся гражданином РФ (очень странно, конечно).
И порекомендовал обратиться в суд, чтобы тот запросил сведения и установил факт гражданства.

Суд заявление принял (по месту жительства), но попросил предоставить справку, подтверждающую место проживания. Капец...

Удостоверение об утере паспорта выдано тоже ФМС по месту проживания!

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
тогда - на прием к судье и еще раз изложить ситуацию (бумаги-бумагами, но судьи- тоже люди, все могут понять)
и обсудить план действий(необходимых мероприятий) по выходу из сложившейся правовой ситуации)))

• Мне нравится
Реакции: Zaya и Kertis

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,534
8,591
г. Чехов М.О.

ФМС подготовил паспорт к выдаче в месте проживания!
Но отказывается выдавать, т.к. не получил подтверждение, что человек на 06 февраля 1992г. являлся гражданином РФ (очень странно, конечно).
И порекомендовал обратиться в суд, чтобы тот запросил сведения и установил факт гражданства.

Суд заявление принял (по месту жительства), но попросил предоставить справку, подтверждающую место проживания. Капец...

Удостоверение об утере паспорта выдано тоже ФМС по месту проживания!

дожили-приехали... суд должен это делать... или вы обжалуете действия органов ФМС?

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
дожили-приехали... суд должен это делать... или вы обжалуете действия органов ФМС?

Да, мы ответчиком сделали УФМС :)

Знаете, что самое смешное?

В суд уже подавали по этому вопросу 1,5 года назад. Тогда суд отправил ПОВЕСТКИ (2 раза) о времени и дате рассмотрения.

Заявитель не смог получить их на почте без паспорта :D

• Мне нравится
Реакции: malta

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,534
8,591
г. Чехов М.О.
Да, мы ответчиком сделали УФМС :)

Знаете, что самое смешное?

В суд уже подавали по этому вопросу 1,5 года назад. Тогда суд отправил ПОВЕСТКИ (2 раза) о времени и дате рассмотрения.

Заявитель не смог получить их на почте без паспорта :D

просто сюжет для кинематографа... или Камеди клаб...

• Мне нравится
Реакции: malta

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
суд уже подавали по этому вопросу 1,5 года назад. Тогда суд отправил ПОВЕСТКИ (2 раза) о времени и дате рассмотрения.

тогда все устраивало в заявлении и прилагаемых документах, сейчас что не так
Заявитель не смог получить их на почте без паспорта
да без паспорта - везде засада:)

dac63

Активист
30 Авг 2016
1,170
293
Самара
Я точно не знаю, но на межгород. автобус паспорт нужен разве, на электричку? да и авто не отменял никто. Наконец где свидетельство о рождении? пусть почтой его пришлют человеку. Почту можно любого приятеля попросить получить с паспортом

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Я точно не знаю, но на межгород. автобус паспорт нужен разве, на электричку? да и авто не отменял никто. Наконец где свидетельство о рождении? пусть почтой его пришлют человеку. Почту можно любого приятеля попросить получить с паспортом

ЗАГС на основании чего должен выдать свидетельство?

По стечению обстоятельств человек сейчас живет в том городе, в котором и родился.
Чтобы получить свидетельство о рождении - нужно подтвердить, что ты это ты.

dac63

Активист
30 Авг 2016
1,170
293
Самара
Что свидетельство о рождении тоже утеряно я не понял. Суд практику пробовали уже искать? Мне кажется что то похожее я встречал

dac63

Активист
30 Авг 2016
1,170
293
Самара
Кстати у в УФМС в этом городе должны быть сведения о ранее выданном паспорте, учетное дело с фотографией