оплачивает свою долю в уставном капитале зданием - Юридический адрес

Ksenia0805

Местный
24 Авг 2009
145
14
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - единственный учредитель оплачивает свою долю в уставном капитале зданием, юридический адрес ООО будет по месту нахождения этого здания, нужны ли при регистрации какие-то документы от учредителя типа гаратийного письма о предоставлении юридического адреса?

Последнее редактирование модератором:

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Ответ: Юридический адрес

ну а как по другому налоговая удостоверится в действительности желаний собственника иметь у себя эту фирму по этому адресу? то что он учредитель этой фирмы, не влечет за собой автоматически этого желания.

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295

Здравствуйте, подскажите пожалуйста - единственный учредитель оплачивает свою долю в уставном капитале зданием, юридический адрес ООО будет по месту нахождения этого здания, нужны ли при регистрации какие-то документы от учредителя типа гаратийного письма о предоставлении юридического адреса?

Нужны. У меня такое же было.:)

Ksenia0805

Местный
24 Авг 2009
145
14

ну а как по другому налоговая удостоверится в действительности желаний собственника иметь у себя эту фирму по этому адресу? то что он учредитель этой фирмы, не влечет за собой автоматически этого желания.

Учредитель - физик, тогда как это письмо выглядит - простая письменная форма?

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область

Учредитель - физик, тогда как это письмо выглядит - простая письменная форма?

тут где то валялось на форуме..образец этого письма. или киньте в личку свою почту, я вам скину. но в общем форма для этого письма не утверждена так что в более-менее произвольной. намерения собственника из него должны быть ясны.

Ksenia0805

Местный
24 Авг 2009
145
14

тут где то валялось на форуме..образец этого письма. или киньте в личку свою почту, я вам скину. но в общем форма для этого письма не утверждена так что в более-менее произвольной. намерения собственника из него должны быть ясны.

я не знаю как отправлять личные сообщения, но я примерно поняла как это должно выглядеть, спасибо:)

Konstantin

Местный
5 Июн 2009
189
16

Коллеги, подскажите такую вещь...компания занимается производством, офис ген. директора по одному адресу в Москве, а само производство "Промплощадка" с рабочими и др. лицами находится в области, точнее в городе Нoгинcкe, в этом случае оформляем как обособленное подразделение, и тогда просто в уведомительном порядке подаем заявление в ифнс этого города и в территор. ифнс по офису ген.дира? Или же филиал нужно регистрировать?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

можете ОП. в ногинске ставитесь на учет по месту нахождения ОП, а потом в течении 1 месяца с даты получения уведомления отправляете сообщение в свою налоговую. и работаете. если будет филиал, то нельзя применять упрощенку.

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6

Подскажите пожалуйста!!!

При подаче доков на смену юр. адреса свидетельство о собственности на недвижимости кто должен подписывать собственник или гена?

СПАСИБО!!!

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

При подаче доков на смену юр. адреса свидетельство о собственности на недвижимости кто должен подписывать собственник или гена?
при смене адреса прикладываю гарантийное письмо и свидетельство на право собственности, заверенное печатью собственника (где собственником является - ИП или ЮрЛицо), если физ лицо то нотариальнозаверенное свидетельство
а вот гарантийное письмо подписывает собственник

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6

при смене адреса прикладываю гарантийное письмо и свидетельство на право собственности, заверенное печатью собственника (где собственником является - ИП или ЮрЛицо), если физ лицо то нотариальнозаверенное свидетельство
а вот гарантийное письмо подписывает собственник

А на свидетельство только печать ставится собственника или ещё и подпись должна быть. Пример: Копия верна (подпись) И.И. Иванов (печать)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

А на свидетельство только печать ставится собственника или ещё и подпись должна быть. Пример: Копия верна (подпись) И.И. Иванов (печать)
а лучше нотариальную копию сделать -- 100% вариант