Услуги учебного центра, оказываемые клиентам в рамках обучения мастеров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Хочу спросить мнение коллег. Как вы полагаете, попадают ли услуги учебного центра, оказываемые в рамках обучения профессии, под закон "О защите прав потребителей" или есть другой нормативный акт, регулирующий платные услуги, сопутствующие образованию?

На мой взгляд, под требования качества они могут не попадать, так как услуги оказываются бесплатно или на льготной основе и работу выполняют ученики. Но требованиям безопасности и обязательности предоставления полной и достоверной информации об услуге они отвечать должны, как ни крути.

Если учебный центр дает недостоверную информацию об услуге, на что их можно нагнуть? Приветствуются любые мысли и советы. Спасибо.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва
Не совсем понятен вопрос...
Если речь идет об услуге, оказываемой учениками третьим лицам на практике в рамках получения образовательной услуги (например, услуги парикмахеров, маникюр и т.п.), то ЗПП не работает, т.к. клиент является не услугополучателем (не является потребителем услуги), а моделью. Независимо от того платите ли Вы за результат, платят ли Вам за работу моделью или получаете Вы результат бесплатно

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Владимир Лойер, вопрос для меня уже не актуален и я не планирую его обсуждать на форуме.

Занималась данным вопросом долго, выяснила все, что хотела вне форума. Если кратко, то вы правы, под Закон "О защите прав потребителей" услуги учеников не попадают. Но под Закон "О рекламе" они попадают, и в рекламе должна даваться достоверная информация об услугах.

Еще раз прошу модераторов закрыть тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.