Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Налоговая удалила из реестра запись о нахождении компании в реорганизации

Splean

Местный
31 Май 2014
493
338
Россия
Добрый день, коллеги!
Территориалка втихаря внесла запись о недействительности адреса компании и параллельно запустила процесс исключения недействующего юрлица из реестра. Запись о рео в выписке таинственно исчезла. Более чем уверен, что как в подобных форсмажорных случаях обычно бывает - все шишки полетят в исполнителя. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Splean

Местный
31 Май 2014
493
338
Россия
если запись об исключении легла поверх записи о рео, то это проблема заказчика а не исполнителя

С одной стороны - счастье радость, что налоговая взвалила на свои плечи непосильный груз, с другой - заказчик будет давить на то, что услуга невыполнена, возвращайте первую половину оплаты.
Возмущает сам факт того, что для налоговой ничего не стоит - вычеркнуть запись из реестра и внести свою. А как это скажется на остальных компаниях в связке - тот еще вопрос.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
с другой заказчик будет давить на то, что услуга невыполнена, возвращайте первую половину оплаты.

А за что возвращать? заказчик не сдавал отчетность, вот сам пусть и расхлёбывает это, на других компаниях это никак не отразится

Dronovru

Местный
16 Мар 2015
964
240
Саратов
А еще заказчику на будущее может быть жирный минус за то, что засветился в таком вот исключенном юрлице.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
То что случилось это мечта регера :D, скажите им, не хотите что бы Вас ликвидировали за 3 месяца, могу Вас реорганизовать за год при хорошем раскладе :D

vnikel

Местный
17 Окт 2008
116
32
Мск
вообще работа с госорганами-это форсмажоры...заказчик должен это понимать

Splean

Местный
31 Май 2014
493
338
Россия
То что случилось это мечта регера :D, скажите им, не хотите что бы Вас ликвидировали за 3 месяца, могу Вас реорганизовать за год при хорошем раскладе :D

Я им тоже намекнул, мол лучше так, чем с 16 формой седыми волосами покрываться :)