АС Москвы сошел с ума?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Ситуация следующая, направляем иск через мой арбитр в АС Москвы, аналогичные иски были направлены в АС СПб и АС Ростовской области.

АС Москвы 4 раза отклоняет исковое по причине того, что не приложена доверенность, подтверждающая полномочия представителя.
Все приложено, все как обычно. Ошибок нет.

АС СПб и АС Ростовской обл. приняли аналогичные иски с такими же доверенностями по содержанию.

Кто-нибудь вообще сталкивался с таким? Это как-то можно выяснить, чего им надо?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Ситуация следующая, направляем иск через мой арбитр в АС Москвы, аналогичные иски были направлены в АС СПб и АС Ростовской области.

АС Москвы 4 раза отклоняет исковое по причине того, что не приложена доверенность, подтверждающая полномочия представителя.
Все приложено, все как обычно. Ошибок нет.

АС СПб и АС Ростовской обл. приняли аналогичные иски с такими же доверенностями по содержанию.

Кто-нибудь вообще сталкивался с таким? Это как-то можно выяснить, чего им надо?

эта тема уже недавно поднималась на форуме, сказали что с НГ в АС г. Москвы принята новая инструкция и теперь при приеме документов требуют доверенность от лица, подающего документы, хотя я к примеру и раньше всегда подавал через Мой арбитр исковое и разные ходатайства с приложением доверенности.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
можете объяснить, если ООО уполномочило физ лицо быть представителем, то какую доверенность, кроме как от ООО они могут требовать?

Я на той неделе подавала иск со своего аккаунта, подписант искового другой представитель, приложила доверенность и все ок, прошло.

Иными словами-разъясните мне,что они требуют?
Спасибо.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
мне непонятна формулировка- доверенность от лица, подающего документы.
Доверенность от ООО это что тогда?

Добавлено через 5 минут 6 секунд
и где тему эту почитать можно про отказы суда?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
можете объяснить, если ООО уполномочило физ лицо быть представителем, то какую доверенность, кроме как от ООО они могут требовать?

Я на той неделе подавала иск со своего аккаунта, подписант искового другой представитель, приложила доверенность и все ок, прошло.

Иными словами-разъясните мне,что они требуют?
Спасибо.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
мне непонятна формулировка- доверенность от лица, подающего документы.
Доверенность от ООО это что тогда?

Добавлено через 5 минут 6 секунд
и где тему эту почитать можно про отказы суда?

да, доверенность от ООО (я указывал полномочия от подачи документов до получения имущества и денег)

вот темы:
https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=194275

https://regforum.ru/posts/2920_podacha_elektronnogo_iska_v_rayonnyy_sud__kak_eto_rabotaet/

вот тут инструкция упоминается: https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=108288&page=6

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
613
dzokond, проходит без электронной подписи?

Да.На днях ап. жалобу подавали - прошло

"20.02.2017
Определение
Краснова Т. Б.
Принять к производству апелляционную жалобу, Судебное заседание провести без вызова сторон (ст.261, п.3 ст.39 АПК)
Дата публикации: 21.02.2017 г. 17:32:53 МСК"

• Мне нравится
Реакции: malinarus