заверение 14 формы - нотар VS ифнс

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
налоговая требует чтоб в первой 14 форме при покупке доли ее подписывал покупатель, вторую - продавец. нотар отказывается заверять ту которую подписывает покупатель, требует чтоб ее подписывал гена (покупателя нет в ЕГРЮЛ и это естественно, ибо договор от 30 06 09). кто прав и как нотару (а я чую что он неправ) с помощью НПА доказать это? есть какие то утвержденные рекомендации либо правила по заполнению 14 формы при продаже доли?

дело в том что нотаров много и надо искать нужного, а ифнс одна и ее никак не поменяешь. но все нотары как по команде включают тупняка и под разными предлогами отмазываются от заверения (за сегодня уже третий). нужен документ короче чтоб с ними спорить.

Konstantin

Местный
5 Июн 2009
189
16
Ответ: заверение 14 формы - нотар VS ифнс

Зачетное название темы )))) в добавление скажу, у меня была такая ситуация, когда нотар попросил дать номер телефона сотрудника ифнс, который у меня док-ты принимал, потом они очень долго спорили по поводу оформления протокола, в конце концов выиграл нотар. (Было это в Новосибирске по ИФНС по центральному району).

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
нотар проиграл. пусть читает закон и разъяснения ФНС

прикольно было б ему это показать. а какие разъяснения имеются в виду, формы же не утверждены? и какой пункт закона конкретно надо показатьВ

короче распечатал статью 9 из 129-ФЗ , пойду им показывать какие они дебилы

Последнее редактирование модератором:

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265

Есть методические рекомендации для нотариусов от 24 июня 2009 г./протокол 8, утверждено Правлением МГНП/

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область

Есть методические рекомендации для нотариусов от 24 июня 2009 г./протокол 8, утверждено Правлением МГНП/

к сожалению даже свежий конс+ не знает про такой документ. но я думаю что нового закона должно хватить.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва

Он для их внутреннего пользования. Тут на форуме где-то были выложены.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

ага. есть такая. пишите в личку запрос -- отправлю, а то что-то к теме файлы не прикрепляются

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

Че-т я туплю...
Ситуация: три участника в ООО. Два из них продают третьему участнику свои доли.
Кто должен быть заявителем?

Нотариус вначале заверил , как обычно, 14 ф, заявителем выступил один из продавцов. (И у нас так уже проходила регистрация!)
А сегодня нотариус говорит,что при такой сделке необходимо или два листа С к 14 форме. Или две 14 формы.
Это так?

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923