Предоставление юр адреса-проблемы у собственника

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
Коллеги!
Не подскажите, какие проблемы (вопросы, обязательства) возникают у собственника нежилого помещения, если он решил предоставлять свой адрес под регистрацию фирм. Если не трудно.
Б.Спасибо

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Ответ: продажа адреса: проблемы у собственника

Коллеги!
Не подскажите, какие проблемы (вопросы, обязательства) возникают у собственника нежилого помещения, если он решил предоставлять свой адрес под регистрацию фирм. Если не трудно.
Б.Спасибо
Никаких! Если обратиться к профессионалам: https://regforum.ru/showthread.php?t=19051

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
Ответ: продажа адреса: проблемы у собственника

Я имею в виду: обязанность собственника встать на учет в налоговую или уведомить ее и т.д.

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
Ответ: Предоставление юр адреса-проблемы у собственника

А про РЕШЕНИЕ проблем просьб не было. Был только вопрос - какие конкретные требования к собственнику возникают у налоговой инспекции при сдаче им помещения под адрес. Ответа я не получил, но как говорится, отрицательный результат - это тоже результат.
Всем Б.спасибо

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

anb477, не ершитесь! :) Вы дали слишком мало вводных данных. Дело в том, что в каждой конкретной территоиальной инспекции сложились свои требования. Не говоря уж про регионы! Так что если хотите более детального ответа - уточните, к каой ИФНС относится помещение.

Удачи! :rose:

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

anb477, если делать договор аренды и площадь позволяет, то проблем не будет! Так как на вопрос - почему на вашем адресе 100 компаний, вы всегда сможете сказать, так у меня площадь 2.000 квадратных метров!
Имхо сложности могут возникать, когда адрес становится сверхмассовым.
Все выше сказанное имхо.

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва

anb477, если делать договор аренды и площадь позволяет, то проблем не будет! Так как на вопрос - почему на вашем адресе 100 компаний, вы всегда сможете сказать, так у меня площадь 2.000 квадратных метров!
Имхо сложности могут возникать, когда адрес становится сверхмассовым.
Все выше сказанное имхо.

Если в собственности 2000 кв.м., то, как правило, собственник и не занимается предоставлением "юр. адресов".

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

да ну полноте. собственник может и нет, а вот управляющая какая-нибудь компания по договоренности с ним -- пожалуйста.

kyrator

Активист

да ну полноте. собственник может и нет, а вот управляющая какая-нибудь компания по договоренности с ним -- пожалуйста.
Не понял логики... :eek:

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

разъясняю для олигархов )))

Если в собственности 2000 кв.м., то, как правило, собственник и не занимается предоставлением "юр. адресов".
собственник ЛИЧНО может и не будет этим заниматься, а вот если ему кто поможет, возьмет на себя всю рутину, договорится с налоговыми и все такое, а собственник только бабульки будет получать -- почему тогда он не согласится?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

ну вот. а есть собственники, которые при слове "налоговая" под стол с испугу лезут и трясутся, лишь бы их не трогали. такие и готовы денежку брать, но все свалить на управляющего.

Нонночка

Местный
24 Июл 2009
120
10
г. Омск

Никаких проблем не возникает!
У нас (в г. Омске) налоговая требует при регистрации ООО договор с арендодателем(собственником) для подтверждения юр. адреса.
Данный договор (между собственником и представителем вновь регистрируемого юр.лица) - вообще не имеет никакой силы.
Данной бумажкой и заканчиваются все отношения по поводу юр. адреса.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Нонночка, т. е. налоговая нарушает законодательство, а вы ей подыгрываете, мол, чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не какало? ;)

Нонночка

Местный
24 Июл 2009
120
10
г. Омск

Нонночка, т. е. налоговая нарушает законодательство, а вы ей подыгрываете, мол, чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не какало? ;)
Да, действительно нарушает!:(
И ведь постоянно что-то новое придумывают. Сейчас вот доверенности требуют представлять при сдачи документов от юр. лиц.
В целях экономии врмени своего и клиета - приходиться подыгрывать:(
А вы что предлагаете?:dont_know:

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285

А что собственнику делать с фирмами которые висят на его адресе, после истечения срока договора?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

А что собственнику делать с фирмами которые висят на его адресе, после истечения срока договора?
я так понял собственник "стучит" в наложку, что такой конторы тут нет - наложка блокирует счета конторке и ей приходится менять адрес. А если помойка засела на адресе, то думаю тухляк! пока ее не ликвидируют - никак.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

В целях экономии врмени своего и клиета - приходиться подыгрывать

Если это необременительно и неунизительно (как в приведенном Вами случае) - то все так делают. :)

А вы что предлагаете?

Эх, если б я мог приказывать, я б приказал:

"Всем радоваться! По-часа!" (с) :)