неизвестен ответчик для подачи иска, как быть?

nlck

Новичок
9 Мар 2017
2
0
Добрый день коллеги, есть ряд должников по коммунальным услугам, готовя исковые столкнулся с проблемой - не могу установить ответчика.
Делал запросы в Россреестр, Ростехинвентаризацию - ответили уведомлением об отсутствии в реестре недвижимости запрашиваемых сведений/отсутствием данных.
Соответственно как быть?

nlck

Новичок
9 Мар 2017
2
0
А потенциальные ответчики при личном контакте (желательно в присутствии участкового) что говорят?

Потенциальные ответчики не открывают дверь "3 месяца с момента проверки приборов учета не прошли".
Можно ли подать иск указав ФИО ответчика из квитанций предоставленных расчетно-кассовым центром?
Просто с темой ЖКХ до этого абсолютно никак не пересекался, а тут занесла нелегкая в УК юристом. Собственно с теми, у кого установил собственников - проблем нет, исковое+ пакет доказательств к которому прикладывал свидетельство ЕГРН, а тут уже не знаю что делать ( первый год работаю (

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Потенциальные ответчики не открывают дверь
Я про участкового не случайно написал. Сигнал поступил - торгуют непотребностями, дисциплину хулиганят...
Можно ли подать иск указав ФИО ответчика из квитанций предоставленных расчетно-кассовым центром?
Нужно основание вселения.
а тут уже не знаю что делать ( первый год работаю (
ЖК изучать!)))

• Мне нравится
Реакции: Undine

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Добрый день коллеги, есть ряд должников по коммунальным услугам, готовя исковые столкнулся с проблемой - не могу установить ответчика.
Делал запросы в Россреестр, Ростехинвентаризацию - ответили уведомлением об отсутствии в реестре недвижимости запрашиваемых сведений/отсутствием данных.
Соответственно как быть?

это Москва?
если имущество/недвижимость бесхозная, то согласно уставу г. Москвы оно принадлежит г. Москве, стало быть ответчик департамент по имуществу г. Москвы. Естественно Департамент иск не признает, суды выносят решения 50 на 50. Попробуйте.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Она же бесхозяйная (225 ГК) при определенных действиях обретает собственника)).
ТС просто ещё не в теме...

ну это потом (хотя в нашем случае Департамент по Москве не стремился к этому, они просто не хотели платить и недоумевали почему это иск предъявлен к ним), а сейчас пока что нужно с кого то взыскать задолженность. А получается так, что есть недвижимость, есть пользователи ком. услуг, а платить не кому, т.к. нет собственника.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
А получается так, что есть недвижимость, есть пользователи ком. услуг, а платить не кому, т.к. нет собственника
Помнится, я в свое время, зачем-то купил оригинальный типографский ордер на вселение 1973 года выпуска с печатью совнаркомхоза. 10тыр как сейчас помню отдал;)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Помнится, я в свое время, зачем-то купил оригинальный типографский ордер на вселение 1973 года выпуска с печатью совнаркомхоза. 10тыр как сейчас помню отдал;)

остается только заполнить и вписать имя?