Сообщения в налоговую в 3-х дневный срок

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Ответ: Сообщения в налоговую в 3-х дневный срок

если я правильно понял, то это закон о бухучете, а в ст.5 всего 3 пункта

Да Мурзик забыл уточнить 129-ФЗ "О государственной регистрациии юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", просто у них с ФЗ "О бухгалтерском учете" номера одинаковые и тот и тот №129-ФЗ!

Пыс. Бухгалтера тоже на меня косо в начале смотрели когда я им про регистрацию и 129-ФЗ рассказывал )))

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

accountant, Почему же? Обязательно должны!

в) адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа
5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с",.

Miheev, Другое дело что 46 редко кога штрафует по данному основанию. Так что особенно не переживайте, думаю ... да и уверен на 97% что штрафовать не будут!

Последнее редактирование модератором:

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

accountant, Почему же? Обязательно должны!

в) адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа
5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с",.

В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

мАлина, Это уже обсуждалось и не раз, и это не освобождение от ответственности. Споров много но Протоколы как шли в регионах так и идут, к примеру за последние 4 месяца мы получили 2!

Да и по себе помню что в суде 3 раза отстаивали свою позицию!

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

Miheev, пункт такой в законе есть? Есть. О чем он говорит? О том, что если адрес внесен в учредительный документ и для смены адреса нужно вносить изменения в учредительный документ - срока НЕТ.
Так там написано? Я ничего не путаю?
А значит безумные регионы идут в сад.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

мАлина, Я то и не спорю :), просто РО в таких случаях эту норму мягко обходит, и квалифицирует это не как несвоевренное предоставление а как недостоверное. Если получиться у клиентов получить енти протоколы, то обязательно выложу!

Кстати поэтому поводу УФНС по г. Москве году в 2007 Письмецо писало!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

мАлина, Консультанта нормального под рукой нет!

Ironika

Пользователь
5 Авг 2009
34
0

да не так всё это

А как? Как на практике обходят норму о необходимости подать сведения о смене т.н. юр. адреса. Ведь очень много фирм зарегистрировано по одному адресу, а фактически находятся по дугому.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

никак не обходят -- сидят и работают. если налоговая прижмет -- идут и регистрируют изменения по адресу -- типа только что сюда переехали )))

Ironika

Пользователь
5 Авг 2009
34
0

никак не обходят -- сидят и работают. если налоговая прижмет -- идут и регистрируют изменения по адресу -- типа только что сюда переехали )))

<Вообще-то я руководству так и объяснила, но директор хочет, чтоб и адрес новый не регить, поскольку другая налоговая, но чтоб и подстраховаться как-то...про обособленное подразделение я ему тоже объясняла, на что он мне так и ответил: поспрашивайте, как другие делают )))