Задвоили иск

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Коллеги, подавала исковое через Мой Арбитр, клиент решил, что он самый умный и направил еще такое же исковое обычной почтой, да еще и поприкладывал оригиналы.

По заявлению, поданному в электронном виде, уже вынесено определение и суд требует предоставить определенные оригиналы, как раз те, которые сдуру почтой направили.

Если я подам заявление на отзыв искового заявления, которое пришло по почте и попрошу еще эти документы приобщить к первому делу, так как суд их запросил, как думаете, прокатит?
Судья одна и та же.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Пока нет, но там оригиналы, суд в Питере, АС по первому заявлению обязал в срок до 6 апреля представить ему оригиналы, иначе оставит без рассмотрения.

Осовец

Местный
29 Сен 2014
192
34
По ситуации.
ходатайство об отложении в связи с невозможностью представить в данный момент документы, подробно изложив ситуацию, если к заседанию "почтовый" иск еще не обработают. Естественно приложить копии чеков об отправке и описи, где указано какие документы отправлены.
Если возвратят "почтовый" иск, то документы ведь отправят также почтой. Ждать ведь придется. Опять же ходатайство об отложении. Если оставят без движения, то ходатайство об истребовании документов из дела (судья ведь та же). А далее объединять дела наверно.
Есть еще вариант попробовать написать письмо по электронной почте с изложением ситуации и просьбой не отправлять документы обратно (процессуально решить как-нибудь, это уж судья пусть думает).

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Пока нет, но там оригиналы, суд в Питере, АС по первому заявлению обязал в срок до 6 апреля представить ему оригиналы, иначе оставит без рассмотрения.

подождите еще, скорее всего подлинники попадут судье. Там же смотрят по заявителю (истцу) и увидят что это бумажный носитель. Позвоните помощнику судьи, это вернее и объясните ситуацию.

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
613
Коллеги, подавала исковое через Мой Арбитр, клиент решил, что он самый умный и направил еще такое же исковое обычной почтой, да еще и поприкладывал оригиналы.

По заявлению, поданному в электронном виде, уже вынесено определение и суд требует предоставить определенные оригиналы, как раз те, которые сдуру почтой направили.

Если я подам заявление на отзыв искового заявления, которое пришло по почте и попрошу еще эти документы приобщить к первому делу, так как суд их запросил, как думаете, прокатит?
Судья одна и та же.
Аналогичная ситуация была на прошлой неделе. После получения почтового отправления пришло вот такое извещение
09АП-ХХХХ/2017 Апелляционная инстанция
Дополнение к делу от 09.03.2017
ООО "ХХХХ"
Дополнительные материалы к делу
.
Все присланное по почте приобщили к материалам дела

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Аналогичная ситуация была на прошлой неделе. После получения почтового отправления пришло вот такое извещение
09АП-ХХХХ/2017 Апелляционная инстанция
Дополнение к делу от 09.03.2017
ООО "ХХХХ"
Дополнительные материалы к делу
.
Все присланное по почте приобщили к материалам дела

+
поскольку АПК не освобождает заявителя от предоставления документов на бумажном носителе (это когда документы поданы через Мой Арбитр)

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Оо, назначили оба дела)) Причем по почтовому иску без нареканий))
Наверное, проще отказаться от электронно поданного.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Оо, назначили оба дела)) Причем по почтовому иску без нареканий))
Наверное, проще отказаться от электронно поданного.

т.е. присвоили 2 номера одному и тому же исковому заявлению?
тогда вы должны заявить ходатайство об этом, пусть одно из них прекратят производством, т.к. по одному и тому же делу может быть вынесено только одно решение.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Сергей Д.,
Конечно, я уже решила какое прекратить, которое подано электронно.
Почтовое без нареканий.
Надеюсь, с гос пошлиной вопросов не возникнет.