возмещение морального вреда по уголовному делу

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Коллеги, помогите разобраться с ситуацией. Нужно возместить моральный вред по уголовному делу. Было 2 сестры, одну из них убивают. У убитой остается несовершеннолетняя дочь, над которой берут опеку сестра с мужем. По уголовному делу вторую сестру признают потерпевшей. Думаю объяснеть не нужно, что она пережила. Но насколько известно из практики по уголовному делу очень сложно возместить моральный вред, хотя ей сама судья посоветовала подать такое заявление во время уголовного судопроизводства. Может у кого есть какие соображения или где-нибудь завалялся образец.
И еще...может ли сестра как опекун подать иск о возмещении морального вреда еще и от дочери убитой? Либо установить алименты до совершеннолетия, при том что уже назначена ежемесячная компенсация по потере кормильца.
Буду благодарна за любые советы.

green

Местный
9 Янв 2008
372
21
мос-ква
Ответ: возмещение морального вреда по уголовному делу

Иск (о возмещении причиненного преступлением вреда) в уголовном процессе Дознавателю ОД ОВД МП ный район г. ска проживаю по адресу г.ск, ул. Все уведомления направлять через моего представителя зарегеистрированного по адресу тел., эл. Почта
[FONT=&quot]Заявление[/FONT]
[FONT=&quot] Прошу в рамках уголовного дела по факту завладения моими деньгами взыскать с виновных ущерб причиненный мне преступлением и признать меня гражданским истцом с размером материального вреда в сумме 14.000 рублей и морального вреда от физических и нравственных страданий в сумме 15.000 рублей, в счет обеспечения иска наложить арест на недвижимое имущество и денежные средства хранящиеся в [/FONT]
[FONT=&quot] банках и на наличные денежные средства \ст. 115 -116 УПК РФ \ виновных допустить для участия и представления интересов по гражданскому иску \см. приложение, доверенность\. [/FONT]
[FONT=&quot] приложение: доверенность ,договор Приложение 57(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 № 92-ФЗ) ПОСТАНОВЛЕНИЕ о допуске для участия в уголовном деле представителя (законного представителя) потерпевш , гражданского истца [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot][/FONT]​
[FONT=&quot] [/FONT]

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Ответ: возмещение морального вреда по уголовному делу

признать меня гражданским истцом
если её уже признали потерпевшей...нужно ли это?
и еще что писать в шапке в районный суд..... Истец.... Ответчик......
или же в районный суд..... Потерпевшая......, Обвиняемый.....?