Признание права отсутсвующим

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
У истца есть объект недв. Им-ва. Он расположен на 2 участках, один принадлежит истцу второй ответчику. Ответчик уничтожил часть объекта, расположенного на его зу. Ведётся стройка на этом зу.объект обременён- аренда с истёкшим сроком, объект по акту не вернули. Далее ответчик продаёт земельный участок аффиллированному лицу(аффилированность доказать невозможно). В итоге иск- восстановить объект(убытки не интересны) и не чинить препятствия в восстановлении ( к соответчику,приобретатель земли). Исполнимо ли решение суда? ((Мысли:Срок на признание сделки продажи земли недействительной пропущен( основание такого иска- право истца в силу норм гк и зк требовать перевода прав на землю под объектом).соотвечиком на иск о восстановлении объекта и требование не чинить препятствий, заявлен встречный иск- погашение записи о регистрации(по факту признания права отсутствующим). У кого какие мысли? Представляю истца. Спасибо

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
юрфинанс, ох ты, спасибо. Почитаю

Добавлено через 5 минут 41 секунду
юрфинанс, у меня другое. 1. Считаю оснований нет для встречного иска. Как указано в судебной практике по этому поводу- с таким заявлением может обр-ся собственник либо владелец. В моем случае нет такого. Что думаю- истцом по встречному иску выбран ненадлежащий способ защиты права- ему нужно было признавать сделку недействительной и требовать убытков. Основание- сокрытие покупателем факта обременений и наличия объекта 3 лица на зу.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
с таким заявлением может обр-ся собственник
Да, именно так.
Я не понял из Вашего дела: у объекта недвижки один собственник, а часть объекта находилась на з/у другого собственника?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
юрфинанс, нет). Рассказываю: в далекие 90-е земля была внесена лютиком в ук ромашки. У лютика была железная дорога(частного пользования). Жд не вносилось. Доля 100 в ромашке отчуждёна лютиком васильку. Василёк отчуждает землю мимозе. Лютик оформляет в Росреестре сервитут на пользование объектом с мимозой. Лютик отчуждает объект Розе.роза сдает объект в аренду и требует мимозу продлить сервитут, срок закончился. Мимоза отчуждает землю тюльпану. Тульпан заявляет встречный иск о признании права отсутсвующим

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Объект принадлежит истцу, он линейный, находится на 2 земельных участках, частично уничтожен предыдущим собственником(соответчиком по иску). Волнует вопрос исполнимости решения суда. Хитрый ход, продажа земли. По факту получаем что приобретатель не намерен кого то пускать на свою Земля для восстановления нашего объекта. Как то так

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Да. Железка объект. Все зарегистрировано. Основание встречного иска- отсутсвие признаков недвижимости, оснвоание объект сейчас не используется и никогда не использовался по назначению- объект разрушен, ответчиком,докажу. Но как быть с неисполнимостью, "якобы" добросовестностью соответчика- приобретатель земли

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Судья "намекнул" на неисполнимость решения. Логика есть 3 лицо приобрело землю для строительства а здесь ей заявляют- есть железка и будьте любезны- не препятствуйте её восстановлению. 3 лицо добросовестно(не доказуема никак аффилированность). Мои аргументы- 3 лицо не проверило чистоту сделки, следовательно- расторгайте договор купли земли. Но слабо как то

Добавлено через 6 минут 53 секунды
Есть практика- для исков о признании права отсутствующим . Одно из оснований- объект не отвечает признакам недвижимости. Но у меня вопросы к надлежащему способу защиты- истец не является владельцем или собственником железки. Мои аргументы- заявлен ненадлежащий иск. Иск должен быть заявлен покупателем к продавцу земли. Вот и думаю...

Добавлено через 8 минут 17 секунд
Может заявиться на признание права на долю в зу...под объектом

Добавлено через 143 часа 46 минут 53 секунды
Обновлю пожалуй. Мб у кого есть реальный опыт такого рода дел...