доколе это может длиться?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Доброе,
По долгу службы отслеживаю дело ( 09АП-10903/2017 А40-240628/2016, А40-243734/2016) - http://kad.arbitr.ru/Card/89888182-3f75-4108-b20b-68172fa2bb13

Возник вопрос - как долго на практике может длиться процесс принятия заявлений без рассмотрения их обоснованности?

bankrotchik

Новичок
24 Апр 2016
2
1
RedReg, доброе утро!

Судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом проводится не менее чем через пятнадцать дней и не более чем через тридцать дней с даты вынесения определения о принятии заявления о признании должника банкротом.
Общий срок процедуры наблюдения не может превышать более семи месяцев. В случае, если поступившее заявление оставлено без движения, то срок рассмотрения заявления о банкротстве, исчисляется со дня вынесения судом определения о принятии такого заявления. При этом сроки оставления без движения могут быть продлены АС, по правилам, предусмотренным статьей 117 АПК РФ.

В моей практике, был случай, когда процедуру вводили в течение года.

• Мне нравится
Реакции: RedReg

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом проводится не менее чем через пятнадцать дней и не более чем через тридцать дней с даты вынесения определения о принятии заявления о признании должника банкротом
Нормативы мне известны.

был случай, когда процедуру вводили в течение года.
Похоже что то такое же и будем наблюдать. Первые заявления принятые судом датируются концом прошлого года.

core

Новичок
31 Мар 2017
4
0
У моих знакомых пока полгода висит. Писали жалобу на затягивание процесса Чуче, но отказали :-(

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
615
В моей практике, был случай, когда процедуру вводили в течение года.
есть такое дело. Мы вот с сентября процедуру затягиваем. И, чем на дольше затянем, тем больше зарабатываем. представители инициатора банкротства уже на г...о изошли, а сделать ничего не могут - все в рамках закона.

АннаСоболь

Пользователь
23 Фев 2017
53
28
есть такое дело. Мы вот с сентября процедуру затягиваем. И, чем на дольше затянем, тем больше зарабатываем. представители инициатора банкротства уже на г...о изошли, а сделать ничего не могут - все в рамках закона.

Да, закон дело такое, главное как и в чьих интересах его применять...

• Мне нравится
Реакции: KlioL