Всем уже известно, что с 01 января 2017 года были внесены изменения в 208-ФЗ и 14-ФЗ, в том числе расширяющие перечень исключений из крупных сделок и сделок с заинтересованностью.
Меня волнуют следующие исключения из статей о крупности и заинтересованности соответственно:
по заинтересованным:
Подобная формулировка значит ли, что сделки по размещению акций по закрытой подписке все таки являются крупными? по заинтересованности, думаю, достаточно однозначно написано
Меня волнуют следующие исключения из статей о крупности и заинтересованности соответственно:
3. Положения настоящей главы не применяются:
...
2) к сделкам, связанным с размещением либо оказанием услуг по размещению (публичному предложению) и (или) организации размещения (публичного предложения) акций общества и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции общества (за исключением условий об определении и выплате вознаграждения лицу (лицам), оказывающему услуги, предусмотренные настоящим подпунктом);
..
по заинтересованным:
2. Положения настоящей главы не применяются:
...
5) к сделкам по размещению обществом путем открытой подписки облигаций или приобретению обществом размещенных им облигаций;
Подобная формулировка значит ли, что сделки по размещению акций по закрытой подписке все таки являются крупными? по заинтересованности, думаю, достаточно однозначно написано