Первая подпись у исполнительного директора

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
Клиент озадачил. Хочет первую подпись отдать исп. директору, а ГД вообще в карточку не писать. Такое возможно? мне кажется нет. Считаю что должна быть первая подпись у генерального, а у испа вторая первая.
Что скажут знатоки?

Вот еще что. Банк готов такую карточку принять, что любопытно.

Последнее редактирование модератором:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ПДИО, лицо без доверенности, называй как хочешь. Иполнительным или неисполнтельным, или безответственным, ограничений нет

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
Узнаю, скажу. А есть разница? Если так можно, то любой банк подойдет. Сама то что думаешь?

amd, на практике проверял?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
ПДИО, лицо без доверенности, называй как хочешь. Иполнительным или неисполнтельным, или безответственным, ограничений нет
Я поняла, речь о другом. ПДИО - гена. А в карточке только исполнительный.
А есть разница? Если так можно, то любой банк подойдет. Сама то что думаешь?
законодательных запретов я не знаю (то есть на уровне ФЗ). Всякие там инструкции по заполнению банковских карт нам не указ, ибо нафик. Но на практике банки не берутся, по-крайней мере из тех, что я узнавала. Хотя я знаю реально некую фирму, в которой первую подпись имел только финдир, вторую главбух, а гена был пдио но без банковской подписи вообще.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
amd, на практике проверял? Угу.

Ты, все же быстрый ответ не настроил.... И ник не вставляется...

Medbrat-tm

Активист
Всякие там инструкции по заполнению банковских карт нам не указ, ибо нафик
нафик читать??? ну не читайте)))))

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНСТРУКЦИЯ
от 14 сентября 2006 г. N 28-И

ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ,
СЧЕТОВ ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ)
7.7. Руководитель и главный бухгалтер клиента - юридического лица могут не указываться в карточке в качестве лиц, наделенных правом, соответственно, первой или второй подписи, при условии наделения правом первой или второй подписи иных лиц.

Банк готов такую карточку принять, что любопытно
:D

Последнее редактирование:

Lenchara

Пользователь
5 Апр 2007
52
6
Первая подпись всегда у руководителя. У зама и прочих может быть только вторая первая. Это 100%. То что Банк согласился принять иначе, не означает, что это верно.

Medbrat-tm

Активист
мда-а-а-а... вторая первая, третья первая... это в каких же Инструкциях такие определения?

А если московская фирма захочет счёт во владивостокском банке для своего филиала, то предлагаете руководителю головы летать постоянно туда?

Medbrat-tm

Активист
Поскольку Первых подписей может быть несколько, отсюда и нумерация.
Покажи мне в карточке графу "Нумерация"???)))))))) Это тебе не этажи в небоскрёбе)))

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
Каждая подпись в своей клеточке, как в небоскребе))) считаем сверху вниз))

В приказе на зама обычно пишут "наделить правом второй первой подписи"

Medbrat-tm

Активист
Саш, ну ты пронумеруй все первые подписи в карточке))))

Потом рааскажешь открыли счёт или нет))))))

В приказе на зама обычно пишут "наделить правом второй первой подписи"
Первый раз слышу

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Первая подпись всегда у руководителя. У зама и прочих может быть только вторая первая. Это 100%. То что Банк согласился принять иначе, не означает, что это верно.
В отличии от афтара, банки все же инструкции ЦБ признают и выполняют, по мере возможности.:(

Тоже самое без слова "второй"
Я тоже. Слово "второй" никакой смысловой нагрузки в данном случае не несет. Какая банку разница, первая она первая или вторая первая. Словоблудие все это

• Мне нравится
Реакции: Medbrat-tm

Medbrat-tm

Активист
Я тоже. Слово "второй" никакой смысловой нагрузки в данном случае не несет. Какая банку разница, первая она первая или вторая первая.
зато будет весело когда будет ещё и "третья первая", и "четвертая первая", и...
А потом человек со "второй первой" подписью уволится и нужно будет перепечатывать все приказы)))) с "третьей первой" на "вторую первую", с "четвертой первой" на "третью первую", с...

ЗЫ: Небоскрёб гришь?)))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
зато будет весело когда будет ещё и "третья первая", и "четвертая первая", и...
А потом человек со "второй первой" подписью уволится и нужно будет перепечатывать все приказы)))) с "третьей первой" на "вторую первую", с "четвертой первой" на "третью первую", с...
Можно майки с номерами раздать, как у футболистов:D Типа приложения к приказу.

Lenchara

Пользователь
5 Апр 2007
52
6
Действительно, позвонила в Банк оказалось, что можно право первой подписи отдать заму и др., достаточно приказа и доверенности. Так что инструкция права и действует.