Изменения в Устав или приведение в соответствие?

Ирина Неирина

Новичок
2 Апр 2017
8
0
Добрый день, уважаемые форумчане.
Кратко ситуация. Устав ООО приведен к 312 фз.
В Уставе прописан адрес "город, улица, номер дома". (здание - гостиница, часть которой сдается под офисные помещения).
Налоговая требует внести в ЕГРЮЛ детализацию (номер офиса)
ООО снимает помещение, как субарендатор.
То, что изменения вносить - сомнений уже нет. Как я понимаю есть 2 пути.
1. Приведение Устава в соответствие 99 фз:
Для этого заполняется форма Р13001 (где подпись заверяется нотариусом, но что еще нужно заполнять я так и не разобралась). и Устав (где адрес только город) в новой редакции в 2 экземплярах. пошлина НЕ платится.
И заполняется форма Р14001 (001, лист Б, листы Р), где подпись тоже заверяется у нотариуса. платится пошлина 200 руб. + копии договоров субаренды и аренды (между собственником и моим арендодателем)
сдается в ИФНС (или через МФЦ)
2. Заполняется форма Р13001 (001, лист Б, листы М), подпись заверяется Нотариусом. Платится пошлина 800 р. и Заявление с копией квитанции, заверенными копиями договора субаренды и договора аренды (между собственником и нашим арендодателем). подается все в ту же налоговую или через МФЦ.

Поправьте пожалуйста и подскажите наиболее правильный план действий.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ирина Неирина

Новичок
2 Апр 2017
8
0
второй вариант

Спасибо. это просто предпочтение ваше или есть какие-то аргументы?

если я вношу изменение в Устав, прописывая там адрес, то при смене офиса даже в пределах здания, мне опять придется вносить изменения в учредительные документы. в чем преимущества?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Спасибо. это просто предпочтение ваше или есть какие-то аргументы?

если я вношу изменение в Устав, прописывая там адрес, то при смене офиса даже в пределах здания, мне опять придется вносить изменения в учредительные документы. в чем преимущества?
нет, не придётся. После приведения в соответствие, у Вас в ЕГРЮЛ адрес будет с детализацией, а в Уставе, только РФ, г. --------. В дальнейшем если захотите менять адрес в пределах города, то будите это делать по 14 форме, без внесения изменений в Устав

Ирина Неирина

Новичок
2 Апр 2017
8
0
нет, не придётся. После приведения в соответствие, у Вас в ЕГРЮЛ адрес будет с детализацией, а в Уставе, только РФ, г. --------. В дальнейшем если захотите менять адрес в пределах города, то будите это делать по 14 форме, без внесения изменений в Устав
извиняюсь за несообразительность. т.е. логичнее всего сделать так:
1. Устав привести в соответствие, где будет стоять: Место нахождение Организации: г. ** 2 экз под степлером.
2. Форма Р13001, листы 001, Б (где будет заполнена только строка индекс и офис ***), лист М (где заполняется пункт 1, 3 и 6(нотариусом)) 1 прошитый и заверенный экземпляр.
3. заверенный печатью моей фирмы копии договоров субаренды и аренды (моего арендодателя и собственника).
4. госпошлина 800 руб (копия квитанции тоже заверенная мной)?

в этом всем не понятен пункт 2. форма 13 предназначена для изменений, которые касаются изменений учредительных документов. с приведением в соответствие все понятно. 1 лист (без галочки) и лист М.
но лист Б предполагает изменения в учредительные документы, а я их вношу только в ЕГРЮЛ.

объясните пожалуйста мне этот момент.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
2. Форма Р13001, листы 001, Б (где будет заполнена только строка индекс и офис ***)
в 13 форме только титул и на заявителя, адрес т.е. лист Б не заполняете вообще !!! Галку на стр. 1 не ставите, это только для 312 ФЗ. И Вы не написали про Решение (Протокол) 1 экз.

Ирина Неирина

Новичок
2 Апр 2017
8
0
в 13 форме только титул и на заявителя, адрес т.е. лист Б не заполняете вообще !!! Галку на стр. 1 не ставите, это только для 312 ФЗ. И Вы не написали про Решение (Протокол) 1 экз.
спрасибо, точно, про решение забыла (единственный участник).
так это будет только приведение. а офис то мне каким образом внести?
тогда еще 14 форму (лист 001, лист Б с андексом и офисом, как я поняла только то, что меняем, а город, улицу и дом не меняем, далее лист Р с разделами 1,4 и 6 нотариус)) и 200 руб пошлину. но тогда 800 платить не надо, приведение в соответствие ведь без пошлины.
Весь сыр-бор из-за требования налоговой внести в ЕГРЮЛ детализацию. т.е. номер офиса.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
спрасибо, точно, про решение забыла (единственный участник).
так это будет только приведение. а офис то мне каким образом внести?
тогда еще 14 форму (лист 001, лист Б с андексом и офисом, как я поняла только то, что меняем, а город, улицу и дом не меняем, далее лист Р с разделами 1,4 и 6 нотариус)) и 200 руб пошлину. но тогда 800 платить не надо, приведение в соответствие ведь без пошлины.
Весь сыр-бор из-за требования налоговой внести в ЕГРЮЛ детализацию. т.е. номер офиса.
прошу прощения, про детализацию упустил, в этой форме заполните лист Б. Если у Вас г. Москва, то заполняете так: индекс, регион 77, ул. , д. , и № офиса

Ирина Неирина

Новичок
2 Апр 2017
8
0
прошу прощения, про детализацию упустил, в этой форме заполните лист Б. Если у Вас г. Москва, то заполняете так: индекс, регион 77, ул. , д. , и № офиса
нет, Пермь. т.е. полностью в 14 форме заполнить лист Б, прописать и дом и улицу.
получается я как два пакета буду сдавать. один на приведение в соответствие и второй внесение изменений в Егрюл без изменения учредительных документов.
у меня мозг взорвется скоро))
спасибо за терпение.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
нет, Пермь. т.е. полностью в 14 форме заполнить лист Б, прописать и дом и улицу.
получается я как два пакета буду сдавать. один на приведение в соответствие и второй внесение изменений в Егрюл без изменения учредительных документов.
у меня мозг взорвется скоро))
спасибо за терпение.
нет, нет. Делаете только 13 форму с листом Б + документы. Тогда у Вас будет, индекс, регион, г. Пермь, ул. , № дома, офис.

Ирина Неирина

Новичок
2 Апр 2017
8
0
нет, нет. Делаете только 13 форму с листом Б + документы. Тогда у Вас будет, индекс, регион, г. Пермь, ул. , № дома, офис.
устав 2 экз.
заверенное решение
заверенный договор субаренды
заверенный договор аренды (арендодателя моего с собственником)
форма 13: 001 без галки, Б все прописываем (индекс, регион, город, улица, дом, офис), М раздел 1, 3 и 6(нотариуса). все прошитое.
копия квитанции госпошлины 800 р.

но я так и не поняла, если 13 форма это внесение изменений в учр. доки. то в какие документы мы вносим изменения? изменения только в Егрюл ведь. у меня в этом месте не стыкуется никак.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
устав 2 экз.
заверенное решение
заверенный договор субаренды
заверенный договор аренды (арендодателя моего с собственником)
форма 13: 001 без галки, Б все прописываем (индекс, регион, город, улица, дом, офис), М раздел 1, 3 и 6(нотариуса). все прошитое.
копия квитанции госпошлины 800 р.

но я так и не поняла, если 13 форма это внесение изменений в учр. доки. то в какие документы мы вносим изменения? изменения только в Егрюл ведь. у меня в этом месте не стыкуется никак.
у Вас новая редакция Устава, всё что с ним, то по 13 форме

• Мне нравится
Реакции: Ирина Неирина