- 2 Апр 2017
- 8
- 0
Добрый день, уважаемые форумчане.
Кратко ситуация. Устав ООО приведен к 312 фз.
В Уставе прописан адрес "город, улица, номер дома". (здание - гостиница, часть которой сдается под офисные помещения).
Налоговая требует внести в ЕГРЮЛ детализацию (номер офиса)
ООО снимает помещение, как субарендатор.
То, что изменения вносить - сомнений уже нет. Как я понимаю есть 2 пути.
1. Приведение Устава в соответствие 99 фз:
Для этого заполняется форма Р13001 (где подпись заверяется нотариусом, но что еще нужно заполнять я так и не разобралась). и Устав (где адрес только город) в новой редакции в 2 экземплярах. пошлина НЕ платится.
И заполняется форма Р14001 (001, лист Б, листы Р), где подпись тоже заверяется у нотариуса. платится пошлина 200 руб. + копии договоров субаренды и аренды (между собственником и моим арендодателем)
сдается в ИФНС (или через МФЦ)
2. Заполняется форма Р13001 (001, лист Б, листы М), подпись заверяется Нотариусом. Платится пошлина 800 р. и Заявление с копией квитанции, заверенными копиями договора субаренды и договора аренды (между собственником и нашим арендодателем). подается все в ту же налоговую или через МФЦ.
Поправьте пожалуйста и подскажите наиболее правильный план действий.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
Кратко ситуация. Устав ООО приведен к 312 фз.
В Уставе прописан адрес "город, улица, номер дома". (здание - гостиница, часть которой сдается под офисные помещения).
Налоговая требует внести в ЕГРЮЛ детализацию (номер офиса)
ООО снимает помещение, как субарендатор.
То, что изменения вносить - сомнений уже нет. Как я понимаю есть 2 пути.
1. Приведение Устава в соответствие 99 фз:
Для этого заполняется форма Р13001 (где подпись заверяется нотариусом, но что еще нужно заполнять я так и не разобралась). и Устав (где адрес только город) в новой редакции в 2 экземплярах. пошлина НЕ платится.
И заполняется форма Р14001 (001, лист Б, листы Р), где подпись тоже заверяется у нотариуса. платится пошлина 200 руб. + копии договоров субаренды и аренды (между собственником и моим арендодателем)
сдается в ИФНС (или через МФЦ)
2. Заполняется форма Р13001 (001, лист Б, листы М), подпись заверяется Нотариусом. Платится пошлина 800 р. и Заявление с копией квитанции, заверенными копиями договора субаренды и договора аренды (между собственником и нашим арендодателем). подается все в ту же налоговую или через МФЦ.
Поправьте пожалуйста и подскажите наиболее правильный план действий.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum