Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

ЭЦП плюсы и минусы

apgre

Пользователь
25 Авг 2010
72
0
Предстоит ликвидация. ООО с ед. участником, на балансе участок и здание. Хотим в процессе ликвидации передать его участнику. Юрист предложила оформить эл. цифровую подпись а не заверять у нотариуса. Какие нюансы здесь есть? Ведь я так понимаю они сами будут отправлять эти формы и что там в них одному богу известно. И как бы этой цифровой эл. подписью что то еще можно подписать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
apgre, а что там может быть, в этих формах то, стандартная информация. Если не доверяете юристу, отправляйте эцп нотариуса, но дорого. У нас порядка 10 000 одна форма. Но зато удобно очень.

• Мне нравится
Реакции: apgre

apgre

Пользователь
25 Авг 2010
72
0
Ну я просто не пойму что можно ей заверить что нет, ведь она на физ лицо и соответственно ей заверяются не только эти документы а большой перечень в гос органах

apgre

Пользователь
25 Авг 2010
72
0
есть и к нотариусу возможность сходить, это не проблема.

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
ЭЦП ликвидатора, смогут подписать только документы этой компании и только пока ликвидатор в ней им является. Конечно куча торговых площадок, на которых можно реализовать имущество компании. НО!!! Если ключ выпустить только для одной площадки - nalog.ru, то бояться нечего. Если нужно, смогу помочь выпуском ключа исключительно для одной площадки. А так, преимущества подачи с помощью ЭЦП очевидны.

• Мне нравится
Реакции: apgre

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Вот выше например.да нужно в тонкостях ключа разбираться,но чтобы не заморачиваться тогда или Нотар.доверенность юристу.либо если есть деньги,эцп нотариуса

Oleg812

Новичок
29 Сен 2009
29
4
C-Петербург
Предстоит ликвидация. ООО с ед. участником, на балансе участок и здание. Хотим в процессе ликвидации передать его участнику. Юрист предложила оформить эл. цифровую подпись а не заверять у нотариуса. Какие нюансы здесь есть? Ведь я так понимаю они сами будут отправлять эти формы и что там в них одному богу известно. И как бы этой цифровой эл. подписью что то еще можно подписать?

ЭЦП должна быть на директора организации. Муторные настройки компьютера. Подавать заявление только через личный кабинет налогоплательщика. Я вчера занимался этим несколько часов. Подал. Получили расписку в принятии документов. Через 5 дней пришлют решение (смена адреса).

Oleg812

Новичок
29 Сен 2009
29
4
C-Петербург
Ну я просто не пойму что можно ей заверить что нет, ведь она на физ лицо и соответственно ей заверяются не только эти документы а большой перечень в гос органах

ЭЦП должна быть не на физлицо, а на руководителя. Заверять ею можно то, что заявитель подписывает сам для передачи в налоговую. Если что-то предварительно должен заверять нотариус, то сканировать этот заверенный док и прикладывать к пакету (?). Сканирование и пр. - много условностей (tif 300 dpi), обязательно надо изучить инструкцию.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Oleg812, в том то и дело что у них на ликвидатора будет эцп.только сегодня читала тему по отказу в эцп в связи стем,что у предыдущего дира эцп не было) обжаловать собираются)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Подали по ЭЦП данные на смену директора. Пришел отказ из ИФНС. Заявителем был новый дир-р.
Вот их вердикт:
На основании пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
подпункт «г» несоблюдение нотариальной формы представляемых документов
подпункт «д» подписание неуполномоченным лицом заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц

И что теперь делать? (Мне все говорили что может подавать новый ГД по ЭЦП, а не старый ГД.)[/QUOTE]

apgre

Пользователь
25 Авг 2010
72
0
ЭЦП должна быть на директора организации. Муторные настройки компьютера. Подавать заявление только через личный кабинет налогоплательщика. Я вчера занимался этим несколько часов. Подал. Получили расписку в принятии документов. Через 5 дней пришлют решение (смена адреса).
Какое это имеет отношение к ликвидации?

apgre

Пользователь
25 Авг 2010
72
0
Речь же о том что ликвидатор это не директор, а то что им физически может являтся бывший директор он же учредитель это разные вещи. Поэтому подпись его как физического лица. Я вообще не юрист. Но логика у этого процесса кажется такая.

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
apgre, Подпись делается на ликвидатора, а не на физическое лицо. Подписать ею как физиком ничего не получится.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo