Создание дочернего ООО

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
213
Москва
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли при создании дочернего ООО делать протокол собрания участников материнской ООО о том, что планируется зарегистрировать дочернее ООО?
По комплекту документов в ИФНС я так поняла никакой разницы с обычным созданием нет, но нужна еще выписка материнской ООО и справка об отсутствии задолженности. Верно? Заранее спасибо всем ответившим! :rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,855
7,782
г. Чехов М.О.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли при создании дочернего ООО делать протокол собрания участников материнской ООО о том, что планируется зарегистрировать дочернее ООО?
По комплекту документов в ИФНС я так поняла никакой разницы с обычным созданием нет, но нужна еще выписка материнской ООО и справка об отсутствии задолженности. Верно? Заранее спасибо всем ответившим! :rose:

а какой тут еще может быть протокол? ООО А решило создать ООО Б (дочернее 100% УК) и участники ООО А принимают решение о создании дочернего общества.
Если ООО А совместно с другим ООО - Ромашка решили создать ООО Б, то в ООО А также проводиться собрания и директору ООО А участник поручают заключить договор о создании и зарегистрировать новое ООО.
Хотя эта выписка из "материнского" общества в пакет документов для регистрации ООО Б не прикладывается.

про справку слышу впервые...

• Мне нравится
Реакции: Manon и Свеmлячоk

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
213
Москва
а какой тут еще может быть протокол?
Ну что все участники материнской ООО согласны на создание дочерней ООО. Думала как внутренний документ протокол нужен.
Хотя эта выписка из "материнского" общества в пакет документов для регистрации ООО Б не прикладывается.
Вообще никакие документы от материнской компании в ИФНС не предоставляются?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,855
7,782
г. Чехов М.О.
Ну что все участники материнской ООО согласны на создание дочерней ООО. Думала как внутренний документ протокол нужен.

Вообще никакие документы от материнской компании в ИФНС не предоставляются?

да, именно ка внутренний, это требование ГК, когда общество "участвует в союзах и ассоциациях "и т.д. то оно принимает решение (а не лично ГД)

нет. Договор о создании и протокол о создании непосредственно самих участников создаваемого общества

• Мне нравится
Реакции: Свеmлячоk

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
213
Москва
Договор о создании и протокол о создании непосредственно самих участников создаваемого общества
Договор о создании (учреждении) Вы имеете ввиду, если в дочерней ООО будет несколько учредителей? У нас будет один ед. участник - материнская компания.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,855
7,782
г. Чехов М.О.
Договор о создании (учреждении) Вы имеете ввиду, если в дочерней ООО будет несколько учредителей? У нас будет один ед. участник - материнская компания.

да, если их несколько (ведь дочернее или зависимое общество считается где размер УК от 20%).

если учредитель один, то договор не требуется. Решение о создании ООО Б будет принимать единственный учредитель ООО А в лице ГД ООО А - вот его то и надо прикладывать в пакет документов.

• Мне нравится
Реакции: Свеmлячоk

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
213
Москва
Сергей Д., благодарю за ответы! А должны ли мы приложить какие-либо документы, касаемые УК дочерней ООО?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,855
7,782
г. Чехов М.О.
Сергей Д., благодарю за ответы! А должны ли мы приложить какие-либо документы, касаемые УК дочерней ООО?

в смысле документ подтверждающий оплату УК создаваемого общества? нет это уже ушло в историю... сейчас надо оплатить УК в течение 4-х мес-в после его регистрации

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
213
Москва
в смысле документ подтверждающий оплату УК создаваемого общества? нет это уже ушло в историю... сейчас надо оплатить УК в течение 4-х мес-в после его регистрации
Я не сроки оплаты имела ввиду, а если например УК дочернего ООО будет состоять из имущества и пассивов материнской ООО :)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,855
7,782
г. Чехов М.О.
Я не сроки оплаты имела ввиду, а если например УК дочернего ООО будет состоять из имущества и пассивов материнской ООО :)

ну по имуществу да, Акт независимой оценки (теперь при любой сумме, а не как раньше свыше 10 тыс), а потому возится с имуществом стало муторно - проще деньгами, т.к. закон обязывает оплатить минимальный размер УК деньгами

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
213
Москва
ну по имуществу да, Акт независимой оценки (теперь при любой сумме, а не как раньше свыше 10 тыс), а потому возится с имуществом стало муторно - проще деньгами, т.к. закон обязывает оплатить минимальный размер УК деньгами
А про пассивы что скажите? Бух. документы предоставить в ИФНС или не надо?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
А про пассивы что скажите?
Что Вы имеете ввиду под пассивами? Из пассивов имущество "дочки" ну ни как не создать. По простому: имущество "дочки" создается из активов материнской компании.