Два вопроса: ликвидация и кворум по ОСА

Dronovru

Местный
16 Мар 2015
964
240
Саратов
Дабы не плодить лишние темы - создам одну с двумя вопросами.

Первый вопрос: по ФЗ - кворум для открытия ОСА - 50%. У моего клиента в уставе прописано, что кворум должен быть 75%. В этом случае, ориентироваться на устав или ФЗ? Помню, что даже судебная практика была по данному вопросу, но найти ее, к сожалению, не могу.

Второй вопрос: если кому не сложно, то набросайте скромный план-график по добровольной и официальной ликвидации ООО (есть долг перед ПФРФ, но его добровольно погасим). За ответ на этот вопрос - громадный плюс к карме и будущий зачет с меня;-)

И с праздниками всех участников форума, кто удостоит данную тему своего пристального внимания!;-)

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Dronovru,
на устав или ФЗ?
На устав. И смотрите по каким именно вопросам. Возможно, вопросы касающиеся ликвидации и реорганизации принимаются 100%.
набросайте скромный план-график по добровольной и официальной ликвидации ООО (есть долг перед ПФРФ, но его добровольно погасим)
Да стандартно все. Только пока идет 2 месяца с даты публикации в вестнике - оплачивайте долги в пенсионку.

clerk33

Пользователь
19 Сен 2013
49
17
Кстати, решение о ликвидации принимается единогласно (п. 1 ст. 92 ГК РФ, абз. второй п. 8 ст. 37, пп. 11 п. 2 ст. 33 Закона об ООО)

• Мне нравится
Реакции: Dronovru

Dronovru

Местный
16 Мар 2015
964
240
Саратов
Dronovru,

На устав. И смотрите по каким именно вопросам. Возможно, вопросы касающиеся ликвидации и реорганизации принимаются 100%.
Да стандартно все. Только пока идет 2 месяца с даты публикации в вестнике - оплачивайте долги в пенсионку.

А в уставе написано просто - кворум для открытия ОСА 75%. Вот и думай теперь;)))