Два вопроса в одном

Первый - в одном ООО скоропостижно вышел из состава Участников этот самый Участник. Доля достается ООО, ибо второй Участник ни за какие коврижки брать ее не хочет.
Правильно ли я понимаю, что в данном случае подается заявление новой формы 14001, ибо в заявлении старой формы ничего о долях Общества в Обществе нет?
Общество уже прошло приведение в соответствие.

Второй - во втором ООО при перерегистрации был увеличен УК, но из-за ошибки сотрудника доли остались как и были 3 и 4 тысячи соответственно. В выписке получился Уставник 10 тысяч, а доли 3 и 4 тысячи.
Правильно ли я понимаю, что в данном случае подается заявление старой формы 14001 + протокол о перераспределении долей типа Иванову пять тыщ и Петрову пять тыщ? Нужно ли при этом прикладывать справку об увеличении Уставника, если она уже сдавалась?
Общество тоже прошло приведение в соответствие.

Спасибо всем.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Ответ: Два вопроса в одном

Первый - в одном ООО скоропостижно вышел из состава Участников этот самый Участник. Доля достается ООО, ибо второй Участник ни за какие коврижки брать ее не хочет.
Правильно ли я понимаю, что в данном случае подается заявление новой формы 14001, ибо в заявлении старой формы ничего о долях Общества в Обществе нет?
Общество уже прошло приведение в соответствие.
- тут все так!

Второй - во втором ООО при перерегистрации был увеличен УК, но из-за ошибки сотрудника доли остались как и были 3 и 4 тысячи соответственно. В выписке получился Уставник 10 тысяч, а доли 3 и 4 тысячи.
Правильно ли я понимаю, что в данном случае подается заявление старой формы 14001 + протокол о перераспределении долей типа Иванову пять тыщ и Петрову пять тыщ? Нужно ли при этом прикладывать справку об увеличении Уставника, если она уже сдавалась?
Общество тоже прошло приведение в соответствие.Спасибо всем.
- Ну уж если ошибка сотрудника то и исправляйте через ошибки старая 14 V в п. 2.3 + новая 14 с листми на участников и заявителя+Сопровод!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Нетамбовский товарищ, ну я же не говорю что Ваша :)! Тем более исправляйте через ошибку :)!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Miheev, что писать в сопроводиловке и как это все сшивать?
А обычной старой 14001 никак не пойдет?

Ошибка допушена в рекомендованой? Если да то получается что по действующей методичке "прикладываются формы действующие на момент совершения ошибки"!

превые 3 листа старой ее почти не заполняете, заполняете только сведения "В орган" и "ОПФ, наименование, ОГРН, ИНН, КПП, дата ОГРН и заявителя" галка в п. 2.3 и указывайте ГРН в котором ошибка допушена + новая 14 первые 2 листа по моему вообще заполняете в ней только п. про участников в квадратике ставите V + листы на участников заполняете полностью и место где допушена ошибка подчеркиваете и на поле на против ошибки ставите V + лист на заявителя не заполняете а только ставите подпись его.

Заверяете старую 14001 и подшиваете все со всем во едино!

А в сопроводе пишите тот бардак что есть в выписке и то что должно стать после корректировке. В конце напишите что в последующем будете внимательнее и ошибки не будете допускать!:)