выбор названия для ООО

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
Коллеги! подскажите! могу ли я выбрать для регистрации фирмы фамилию известного человека и использовать ее в качестве названия фирмы и чем это может потом грозить в будущем и какие могут быть претензии?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,410
8,194
все регионы РФ
Коллеги! подскажите! могу ли я выбрать для регистрации фирмы фамилию известного человека и использовать ее в качестве названия фирмы и чем это может потом грозить в будущем и какие могут быть претензии?
думаю что только если со стороны известного человека, больше вроде нет ограничений

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
думаю что только если со стороны известного человека, больше вроде нет ограничений

ну какими то нормативными актами же регламентируется, что например нельзя называть фирму названием городов или на это нужно получать дополнительные разрешения...

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,410
8,194
все регионы РФ
ну какими то нормативными актами же регламентируется, что например нельзя называть фирму названием городов или на это нужно получать дополнительные разрешения...
я только в ГК встречал, может быть и есть где-то местные законы, которые запрещают

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
Контраргументом, в случае чего, могло бы послужить простое обоснование выбора наименования.

Jordan

Новичок
18 Июн 2014
3
1
У человека же не уникальная и каким-то образом "запатентованная" фамилия. Мало ли Медведевых на свете:)