Биржа заказов

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
Собственно, мысль (а может уже и обсуждалось):

Регфорум дает возможность получения внешних заказов, что подтверждает наличие рекламодателей и "сетевые" позиции форума.

Допустим, сделать раздел (или банер, ведущий на соотв. раздел) где в режиме реального времени появляются заказы внешних (или внутренних) потенциальных клиентов. Как на http://www.free-lance.ru/ Клиенты заполняют формы (чтоб меньше информационного шума). Исполнители - отвечают на запросы клиентов.

Монетизировать все это дело для администрации труда не составит. Клиенты будут довольны, регеры будут довольны (в идеале).

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Ответ: Биржа заказов

ну так вроде Объявления-спрос есть.

а сделать как на фрилансе -- не так просто как кажется. думаю там конкретно надо попрограммировать )))

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва

а сделать как на фрилансе -- не так просто как кажется. думаю там конкретно надо попрограммировать )))

Мысленно вижу это дело так: есть лента сообщений, у меня есть свой рейтинг (как и у других исполнителей), отмечаюсь на ленте в интересующих меня объявлениях, свободно конкурируя с остальными участниками. Все дела. Готов за это платить деньГи.

Мысленно вижу это дело так: есть лента сообщений, у меня есть свой рейтинг (как и у других исполнителей), отмечаюсь на ленте в интересующих меня объявлениях, свободно конкурируя с остальными участниками. Все дела. Готов за это платить деньГи.
интересно, а если я в основном заказчик, а как исполнитель выступаю крайне редко ?

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва

интересно, а если я в основном заказчик, а как исполнитель выступаю крайне редко ?

Дык, можно быть и тем и другим

можешь более развернуто изложить?

Суть - биржа заказов клиентов (внешних - пришедших из интернета, и внутренних - участников форума), функционирующая в реальном времени, т.е. к появившимся заказам будет много внимания со стороны исполнителей. Появится площадка, на которой будут появляться новые заказы. (т.е. потенциальный заказчик, допустим, перерегистрации, набрел на регфорум из интернета - что он будет делать? по яндекс-директу кликнет в конце страницы и все, тут же предлагается легкий способ разместить заказ)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

Аникей,зайди ya free-lance .ru и сам все увидишь.

делается либо аукцион (за деньги) куда потенциальные победители сваливают свои варианты, либо просто размещается объявление -- требуется то-то и потенциальные подрядчики валят толпой, а заказчик выбирает с кем работать (в том числе и по цене). ресурс ни за что сам не отвечает.

но это сложно реализовать в хорошем виде, а делать гумно -- себе дороже обойдется

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

да, там аккуратнее надо. сделают г... а потом сразу пишут "почему не платите? я работал!"

но если толковых найдете ребят, то можно за недорого качественный материал получать.

не, регфоруму это не надо. я сейчас это понял. незачем.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3

Регфорум дает возможность получения внешних заказов, что подтверждает наличие рекламодателей и "сетевые" позиции форума.

Допустим, сделать раздел (или банер, ведущий на соотв. раздел) где в режиме реального времени появляются заказы внешних (или внутренних) потенциальных клиентов. Как на http://www.free-lance.ru/ Клиенты заполняют формы (чтоб меньше информационного шума). Исполнители - отвечают на запросы клиентов.

Монетизировать все это дело для администрации труда не составит. Клиенты будут довольны, регеры будут довольны (в идеале).

Мысль отличная, но не своевременная ! Ее можно обсудить в следующем году т.к. еще к сентябрьским нововедениям не все привыкли ... не ломайте читателя, пусть свыкнется с происходящем постепенно ... реформы надо проводить дозированно ! :)

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

собственно туда и идем постепенно

деловой рейтинг - уже думаю над реализацией, каталогизация спроса-предложения в процессе осмысления

систематизация должна стимулировать заказчиков размещать свои "лоты"

например, большая кнопка вверху страницы "РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ"

технически не так сложно на самом деле, главное понять как это должно быть

например, при создании топика в спросных разделах чел заполняет определенные обязательные поля, систематизировать такие треды очень удобно

затем система отображения... ну скажем кнопка Новые заказы, жмем и видим не список тем, а лоты, интересно - заходим и договариваемся

эффективней гораздо чем сейчас, когда топик "тонет" в ленте новых сообщений за 10 минут (в день до 1000 постов юзеры молотят, к слову)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

а то есть здесь желающие все за 100 р. делать вот им праздник будет
Временный демпинг для раскрутки?
А как быть с людьми, которые слишком низких цен пугаются? И таких много!

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

у вас там акция - 6490 - с кодами, печатью, и пошлиной!!! Это действительно так???
получается услуги - 4000 - типа демпинг!
Дура Лекс - на вашем сайте цен в классическом виде - типа прайс не нашел! :( это так задумано? или я просто - не нашел?