Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Возможна ли ликвидация?

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
В АО (1) единственным участником является ООО (2), имеющее ед. участника - ЗАО (3), у которой несколько акционеров.
ЗАО нужно ликвидировать.
Подскажите, пожалуйста, можно ли это сделать в нашей ситуации? Если да, то акционеры ЗАО станут участниками ООО?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,411
8,194
все регионы РФ
  • Мне нравится
Реакции: jurisconsult

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
Gosrt4, благодарю за ответ!
Я так понимаю, доля перейдет в ООО (2) перейдет к бывшим акционерам ликвидированного ЗАО (3) на основании п. 8 ст. 21 ФЗ об ООО (2).
Подскажите, пожалуйста,как правильно оформить этот переход?
Составить акт о передаче доли в уставнике ООО (2), принадлежащей ликвидированному ЗАО (3), акционерам (будущим участникам ООО)?
Какие документы нужно будет подать в рег орган? Заявление по ф. 14001 с документов, подтверждающим переход? Заявителем, как я поняла, будет либо один из бывших акционеров ЗАО (3), либо один из участников ООО (2).

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,411
8,194
все регионы РФ
Подскажите, пожалуйста,как правильно оформить этот переход?
имущество фирмы распределяется между его участниками в соответствии с их долями, это должно быть отражено в решениях участников ликвидированной фирмы и в ЛБ.

Какие документы нужно будет подать в рег орган? Заявление по ф. 14001 с документов, подтверждающим переход? Заявителем, как я поняла, будет либо один из бывших акционеров ЗАО (3), либо один из участников ООО (2).
Потом к нотариусу и заверяют форму 14, где в качестве заявителей выступают ФЛ., затем сдаете в налоговую на регистрацию

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult