Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

дебиторка у закрывшейся ООО. Схема

mars45

Местный
6 Янв 2014
144
12
Колыма
По закрывшейся ООО делаем дебиторку (на бумаге) в размере ___ млн. руб. У кредитора эта сумма выдана авансом учредителю. У кредитора идет проверка.

Вопрос: Как грамотно это сделать?

1. У закрывшейся фирмы, правопреемник – это учредитель, которому должны эту сумму?

2. Нужно ли делать договор о передаче дебиторке учредителю перед окончательным закрытием (какое должно быть основание для этого)?

3. Далее составляется договор между учредителем дебиторм (физ.) и учредителем кредитором (физ. лицо) по долга?

4. Как и нужно ли оформлять письмо о переводе долга на учредителя перед закрытием предприятия (Договор уступке или письмо, основание)?

Верно/можно ли эти действия для Ведомства?

Делается это будет задним числом

Спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

mars45

Местный
6 Янв 2014
144
12
Колыма
Странно, что никто не ответил. 63 (!) Подожду. Если что то не так написал, могу уточнить

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
mars45, вы смешали кучу понятий, вот никто и не отвечает ......что такое "закрывшаяся организация", - добровольная ликвидация или реорганизация, а то некоторые считают что на оленей поменяли и вот они закрыли фирму. как связаны все ваши фирмы и их учредители ?

• Мне нравится
Реакции: mars45

mars45

Местный
6 Янв 2014
144
12
Колыма
Спасибо.

Уточняю

Да она закрылась. У кредитора на авансе лежит н... сумма рублей, то есть на учредителе, которую надо грамотно "списать" в фирму которая уже закрылась (снялась с учета. все ее нет). То есть он должен платить учредителю, той фирме которой уже нет.

Все это надо грамотно оформить на бумаге. Дебиторки на самом деле нет. Просто у Кредитора идет проверка, вот и "работаем".

В принципе же фирма же может закрыться с дебиторкой, и передать как то свой долг своему учредителю, что бы он потом уже "вытаскивал" эти деньги с кредитора, тоже физ. лица

Вот как то так

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
mars45, Если вам все таки никто не ответит, потому что мне все равно нее понятно, думаю надо встречаться и чертить все на бумаге

• Мне нравится
Реакции: mars45

Maria812

Новичок
26 Мар 2011
12
3
Санкт-Петербург
Фирма не может быть ликвидирована с дебиторкой, если все же речь об официальной ликвидации

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Фирма не может быть ликвидирована с дебиторкой, если все же речь об официальной ликвидации
крайне недостоверное изречение!!!! Дебеторка - актив ликвидированной компании, как и прочее имущество достается участнику ликвидированного юр лица

mars45

Местный
6 Янв 2014
144
12
Колыма
так все таки, можно ли сейчас закрыть эту оплату перед дебиторм. (задним числом, в наличной форме, доп. соглашение между ними (физиками)).

Для кредитора, на сегодняшний момент это:( . Весть проста н... сумма на нем.

Акты выполненных работ есть. Оплаты нет. вот как решить эту задачу?