Кто подает документы (является заявителем)

2ticket2Dublin

Местный
25 Апр 2008
143
0
Господа, у меня вопросы следующие:
1. В той же ситуации с ООО, все идентично?
2. Если да, то на основании чего вы говорите что выступить заявителем может только руководитель, а не учредитель? Статьи и пункты ФЗ!
3. Если в документах заявителем указывается доверитель, а не доверенное лицо, то каким образом осуществляется нотариальное заверение формы? ДЛ идет к нотариусу с довренностью? Или тут уже без присутствия генерального не обойтись?

STITCH

Активист
7 Мар 2008
1,528
253
Москва
Ответ: кто подает документы?

Господа, у меня вопросы следующие:
1. В той же ситуации с ООО, все идентично?
2. Если да, то на основании чего вы говорите что выступить заявителем может только руководитель, а не учредитель? Статьи и пункты ФЗ!
3. Если в документах заявителем указывается доверитель, а не доверенное лицо, то каким образом осуществляется нотариальное заверение формы? ДЛ идет к нотариусу с довренностью? Или тут уже без присутствия генерального не обойтись?
ООО - это общество с ограниченной ответственностью или общероссийская общественная организация?

2ticket2Dublin

Местный
25 Апр 2008
143
0
Ответ: Кто подает документы (является заявителем)

Кто нибудь ответит, или нет? А то я не хочу подаваться, не уверен!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Ответ: Кто подает документы (является заявителем)

2ticket2Dublin, Через доверителя заявлять нельзя! Заявителем может быть у ООО только Руководитель, либо Руководитель Управляющей компании, Либо уполномоченное лицо.

Если Вас в мыслях есть попробывать сдать через уполномоченное то с ООО это сделать не получиться.

Обьясняю по чему!

Доверенность не есть документ дающий какие то полномочия, по своей природе это вид сделки по которой часть прав передаются другому лицу.

Так что такое Уполномачивание - полномичия вытекаю из закона, либо акта местного самоуправления, соответственно из закона вытекает тогда когда к примеру гражданин ограниченно дееспособен и за него будет делать кто то по основаниям предусмотренных законом, либо постановлением Администрации но к ООО это не имеет ни какого отношения!